26 avril 2014

ALSA

Mon livre fétiche à valeur sentimentale 280 recettes de pâtisserieImprimé 1934Alsa existe depuis 1897Trucs et astuces, recettes allant du croissant au gâteau Alpin en passant par les petits biscuits Alsacien..
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25 avril 2014

TARTARE SARDINES/ ASPERGES VERTES

2 boîtes de sardines 2 tomates jaunes 1 botte d'asperges vertes 1 échalote Sel coriandre/citron vert alias Dr Cooking   Emiettez vos sardines à la fourchette et non au mixeur. Rajoutez l'échalote finement ciselée. Après avoir fait cuire vos asperges ( au Cookéo pour moi, les têtes ne s'abiment pas du tout!) , coupez les en petits morceaux et réservez certaines pour éventuellement de la déco. Coupez vos tomates en dés. A l'aide d'un emporte-pièce, une couche de sardines, une couche de tomates, et asperges. Finissez le... [Lire la suite]
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24 avril 2014

PETITS CLAFOUTIS AVOCAT/ROQUEFORT

2 avocats 60 g de roquefort Persil 3 oeufs 10 cl de lait 1 c.a.s. de maizena 1/2 citron   Préchauffer le four a 180 Epluchez les avocats, otez les noyaux, coupez les en morceaux et rajouter le jus du citron. Coupez le roquefort et mixer . Rajoutez le persil, un peu de poivre. Dans un saladier, fouetter un oeuf et la maizena, sans grumeau! Rajoutez les 2 oeufs entiers,+ la crème d'avocat/Roquefort/Persil. Incorporez le lait petit à petit. Badigeonnez de beurre des moules et enfournez 15 à 20 min selon les fours. ... [Lire la suite]
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20 avril 2014

Agneau à la provencale et brocolis aux amandes

C'est Pâques! On ne déroge pas à la règle: l'AGNEAU 4 côtes d'agneau Tomates  Ail Persil Herbes de Provence Huile Bien faire chauffer l'huile dans la poêle ou bien si vous préférez barbuc' ! Quelques minutes d'un côté puis de l'autre..l'agneau se déguste rosé.  Dans une autre poêle, faites revenir les tomates, l'ail, le persil, saler, poivrer et rajouter un peu d'herbes de Provence. Une fois les tomates et le jus réduit, nappez vos côtes. Pour les brocolis aux amandes: 400 g de brocolis 30 g de poudre... [Lire la suite]
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18 avril 2014

PAIN MAISON

  Je ne suis pas adepte de la machine à pain alors mais friande de "patouiller" la pâte alors quand j'ai un peu de temps c'est confection d'un pain maison avec la farine Francine que je trouve très bien ou bien farine que l'on trouve dans les magasins Bio.
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13 avril 2014

FRUITS AU LAIT DE COCO

2 pommes 2 poires ou bananes 60g de sucre 18 cl de lait de coco Mettez le lait et le sucre dans une casserole ou COOKEO. Coupez les fruits en morceaux. Rajoutez les et laisser frémir 5 min. Servez bien frais!
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13 avril 2014

CHAUSSONS AUX POMMES ET CREME DE MARRON

Un dessert de dernière minute ( terminé au ptit déj')
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10 avril 2014

MOELLEUX CHOCO/MARRON

A déguster au gôuter ou bien en dessert! 125 g de chocolat 125 g de crème de marrons 50 g de sucre 80 g de farine 1 c. a .café de levure chimique Sel 3 oeufs 80 g de beurre Faites fondre :le beurre + le chocolat. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporer le mélange Chocolat.et crème de marrons. Rajouter la farine + la levure. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer au mélange chocolat/marron délicatement. Enfourner au four a 175 durant 30 min.        
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10 avril 2014

EPICERIE FINE

Aujourd'hui, je vous fait profiter de ma découverte et de ma rencontre avec David Rousseau allias " Dr Cooking"! Son épicerie fine date de 4 mois maintenant et c'est avec beaucoup de plaisir et de curiosité que j'ai pu déguster de nouvelles saveurs et produits. Quelques exemples que vous pourrez trouver dans son catalogue collection printemps-été.   - poivre de Selim - fleur de sel au citron vert - huiles d'olive de Gorbio - moutarde de paillettes d'or et de truffes - divers coffrets cadeaux  - matériels... [Lire la suite]
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08 avril 2014

PUDDING DIPLOMATE

200 g de biscuits cuillère 50 cl de lait 4 oeufs 100g de sucre 150 g de raisins secs 100 g de fruits confits 3 c.soupe de rhum   Faites macérer les raisins secs et les fruits confits dans le rhum. Cassez les oeufs et le sucre et ajouter le lait préalablement bouilli. Versez-le. Rajouter les biscuits grossièrement concassés et mélangez bien. Versez dans un moule et faite cuire à la vapeur 30 min. 
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