SAM_2377

Voici un gâteau très léger, simple à faire et avec les fruits de votre choix. Ici, il y a autant de fruits frais que de fruits au sirop que je trouve très pratique et si l'on ne boit pas le jus ( très sucré) ont les même qualités nutritives qu'un fruit frais! 

 

500 g de mirabelles ( non dénoyotées, le noyau apporte du goût)

3 oeufs

125 g de sucre et 2 cuill.a.soupe

125 g de farine

1 sachet de levure

125 g de beurre

Le jus et le zeste d'un citron

 

Mélanger les jaunes d'oeufs et les 125 g de sucre. Ajouter le zeste et le jus de citron,la farine, la levure et le beurre fondu.

Monter les blancs en neige et les incorporer dans la préparation.

Placer vos fruits dans un moule à manqué beurré et recouvrer de la préparation.

Enfourner et faites cuire 30 min à 180. ( th 6)

Laisser refroidir avant de le démouler.

Server le avec un crème citronnée ( facultatif)