C'est en regardant ma biblioculinaire que j'ai trouvé cette recette!

 

150 g de choco noir ( ou blanc)

20 cl de crème très froide

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30 g de sucre en poudre

15 cl d'eau

1 zeste d'un citron  vert, qques lanière et le jus du citron

 

Faites blanchir le zeste de citron vert 1 min dans une casserole d'eau bouillante, égouttez le.

Mélanger le sucre avec l'eau et le jus de citron jusqu'a complète dissolution. Portez à ébullition puis ajouter le zeste blanchi et laissez cuire 5 min . Oter le sirop obtenu, couvrer, et laissez le citron infuser 30 min.

Réchauffer le sirop, rajouter le chocolat et faite le fondre doucement. Oter du feu et laisser tiédir.

Fouetter la crème liquide en chantilly très ferme, puis incorporez la à la préparation chocolat.

Répartissez dans des coupes et réservez au frais durant 2 h.