750 grammes
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20 juillet 2014

MASUR DAL

SAM_2398

C'est en discutant de curcuma ( dixit Nicolas) que m'est venu l'idée de préparer un plat indien. L'alimentation indienne repose essentiellement sur les légumes secs, riche en protéines végétales et en sels minéraux.

Un accompagnement haut en saveurs!

 

250 g de lentilles jaunes ( et/ou vertes)

2 c.a.soupe de beurre fondu

2 oignons

4 gousses d'ail

100g de coco râpé

1 c.a.café de cumin

1 c.a.café de graines de pavot

2 c.a café de graines de coriandre

1 c. a. café de piment en poudre

1 c. a café de curcuma

1 c. a . café de cannelle

6 grains de poivre noir

 

Faites cuire vos lentilles et salez en fin de cuisson.

Faites griller a sec les graines de pavot et de coriandre. Puis versez ces épices dans un mortier. Ajoutez les grains de poivre et pilez le tout. Ajouez le reste des épices.

Pelez et hachez l'ail, mélangez avec la noix de coco et ajoutez la poudre d'épices préparée. Mélangez en continuant de piler.

Pelez et hachez finement l'oignon

Faites chauffer le beurre, ajoutez les oignons et faites les blondir. Lorsque la mixture est homogène rajoutez les lentilles et parsemez de coco rapée.

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