28 août 2014

FOIRE AUX VINS

Les foires aux vins c'est toujours interressant pour un peu que l'on évite les grandes surfaces qui emploie ( hélas) souvent de simple vendeurs. Bordelaise de naissance, ici, il  y a le choix en qualité de vins mais c'est comme pour beaucoup de choses, je préfère les découvertes d'ici et d'ailleurs que le ( faux) chauvinisme de Bordeaux. Pompant et pompeux....   Alors partons en Italie, pays beaucoup plus chaud.. Montepulciano d'Abruzzo à servir sur des plats épicés  
Posté par sissiaurlie à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 août 2014

ANANAS AU CARAMEL DE LAIT DE COCO

Il nous arrive d'avoir envie d'un dessert, d'une ptite douceur pour la fin d'un repas et pas trop de temps et pas grand chose dans les placards car certaines journées sont plus longues que les autres.  Ici, il y a toujours une boîte de fruits en conserve qui je le rappelle contiennent autant de vitamines que les fruits frais si tant est que l'on ne boive pas le jus qui, lui, est très sucré. Egalement, du lait de coco dans les placards car un plat exotique de temps en temps fait toujours voyager. 250 g d'ananas coupé en morceaux... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 août 2014

ETAPE IODEE

Un peu d'air..........iodée....... Se rapprocher des valeurs sûres et essentielles <3
Posté par sissiaurlie à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 août 2014

ETAPE DORDOGNE

Si vous êtes comme moi mordue de nature et loin de la foule, je vous conseille cette jolie étape dans le Périgord Noir. Beynac, un village, un castel, un fleuve. Un moment de détente, de belles promenades, et un restaurant à tomber! Un accueil chaleureux dans cet hôtel, Hôtel PONTET ( hostellerie MALLEVILLE), des prix accessible à tout le monde.  hostellerie.maleville@wanadoo.fr Le temps d'un week-end ou bien pour un plus long séjour, une destination idéale pour recharger les batteries. ( Pour info, un tour en gabarre est... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 août 2014

SOUPE HARICOTS VERTS/POMMES DE TERRE/EPICES THAI

Ici pas de gaspillage! Et avoir un métier qui vous prend vos jours comme vos nuits, ce n'est pas une sinécure tous les jours non plus. Alors en avant pour la soupe, c'est rapide, et on ne jette rien! En plus dans un thermos, c'est top! Quelques haricots verts 6 pommes de terre nouvelle 1 bouillon de poule Des épices thai Sel, poivre Un peu de crème fraîche ( facultatif) Je me suis servie des haricots verts cuisinés la veille.  Les pommes de terre ont été cuites dans un bouillon de poule. Passés au mixer les légumes ont... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2014

GATEAU SEMOULE CHOCOLAT

Comme une envie de régressif... (et rapide) 60 g de semoule très fine 2  fois 1/4 de lait Vanille bourbon Chocolat Faites bouillir le lait. Rajouter la semoule et faites cuire à petit feu une dizaine de min. Rajouter la vanille, le chocolat selon votre goût. Laisser refroidir  
Posté par sissiaurlie à 17:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

17 août 2014

MERCI!

Une belle audience! Merci à vous!
Posté par sissiaurlie à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 août 2014

CONFITURE ABRICOT/AMANDES

Et voila les confitures sont prêtes pour cet hiver!!! Et ça fleure bon dans toute la maison!!   Aujourd'hui, l'abricot... Les amandes effilées sont à rajouter en fin de cuisson. Même principe avec le Cookeo, en 12 min chrono!   Voir recette confitures pëches..  
Posté par sissiaurlie à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 août 2014

CONFITURE PECHE/REINE CLAUDE

Oyé! oyé! j'ai enfin fait une confiture pour l'hiver qui ira directement dans le garde-manger bien au frais! Ce matin en allant chez mon primeur préféré, Monsieur m'a déniché une caisse entière de pêches, reine claude et abricots. Aussitôt rentrée, j'ai sorti le Cookéo, stérélisé les pots et...   2 kg de pêches et reine claude confondues 600 g de sucre pour confiture 5 cl d'eau Dénoyautez les fruits. Coupez les. Versez le sucre dessus et l'eau. Position du Cookeo sur dorer juste le temps du préchauffage. Une fois... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 août 2014

Une p'tite impro

Comme ça vite fait en rentrant du travail, vite vite que faire en dessert? Plus grand chose dans le frigo, pas le temps de passer au supermarché ( vive le drive) et une boîte de chocolat en poudre au fond d'un placard. 2 oeufs, de la fécule de mais et un peu de lait. Ne reste plus qu'a brancher l'appareil magique ( Cookeo) programme prédéfini , et la machine fait le reste.. En attente.. on pose ses pt'tits pieds sur la table et on respire.. la journée est finie.. Crèmes chocolat express
Posté par sissiaurlie à 19:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]