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22 septembre 2014

GATEAU RENVERSE ANANAS/RHUM

Voici une idée dessert qui vous fera voyager vos papilles quand au fait du gôut de l'ananas que du rhum! 

Vous pourrez rajouter du caramel fait maison mais par goût, ici il n'y en a pas.

Je vous met cependant la recette du caramel pour ainsi dire inratable.

 

CARAMEL

100 g de sucre

Une poele anti-adhésive

de l'eau

Mettre à sec votre sucre dans la poele et laisser dorer très légèrement

Rajouter de l'eau mais vraiment si nécessaire et très peu. Votre caramel prendra très bien avec le sucre à sec . 

Une fois fait, versez le dans un moule à manqué ou carré comme ici.

Réservez.

LE GATEAU

  • 1  boite d'ananas entier
  • 120g de farine
  • 3 oeufs
  • 125g de beurre
  • 200g de sucre
  • 3 c à s de rhum 
  • Sel
  • 1/2 sachet de levure chimique

Travailler  le beurre ramolli avec 100 g de sucre, 1 pincée de sel, et les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine et la levure,  et les morceaux d'ananas et 2 c à s de rhum.


Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige. Répartir la pâte dans le moule sur les tranches d'ananas.

Dans le four préchauffé à 200°C, cuire 25 à 30 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau. Sortir et attendre 2 minutes et démouler le .

SAM_2520


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