29 octobre 2014

DEGUSTATION BORDEAUX SUPERIEURS

Bientôt un retour sur la dégustation des vins que je viens de recevoir..        
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28 octobre 2014

TARTE A LA COURGE BUTTERNUT CHATAIGNES ET CANNELLE

On pourra dire ce que l'on veut mais l'automne est une de mes saisons préférées. La nature se pare de jolies couleurs automnales et les bois nous offre de magnifiques trésors.   900 g de courge butternut 1 petit bocal de chataîgnes ou bien des chataîgnes fraîchement ramassées cuites dans un peu d'anis étoilé Sel poivre Cannelle 1 bouillon Kubor 1 pâte sablée Etaler votre fond de pâte. Faites cuire votre butternut coupée en morceaux durant 10 min . Mixer la avec les chataîgnes  avec un peu de bouillon. Saler,... [Lire la suite]
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23 octobre 2014

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS

Un accompagnement généreux!! 400 g de champignons jus d’un demi citron 75 g beurre 1 Kubor 2 c.à soupe d’huile d’olive 1  oignon haché  275 g de riz GALLO RISOTTI 10 cl de vin blanc sec sel et poivre Parmesan  Emincez-les champignons . Arrosez-les de citron. Faites les revenir à la poele dans un peu de beurre. Préparez le bouillon. Faites dorer l’oignon. Ajoutez le riz . Ajoutez les champignons et mélangez. Versez le vin. Quand il est évaporé ajoutez une louche de bouillon  en remuant. Répétez... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

MOUSSE LEGERE CHOCO/PRALINE AU GRAND MARNIER ET SUCRE PETILLANT

Un dessert fort en chocolat! 165 G de chocolat noir/lait/praliné confondus 4 oeufs Grand Marnier Faites fondre les chocolats au bain marie.  Séparez les blancs des jaunes. Montez vos blancs en neige. Une fois les chocolats fondus, rajoutez les jaunes et remuer. Rajoutez les blancs en neige sans les briser. Un peu de Grand Marnier, l'équivalent de 2 bouchons. Au frais pendant 3 h et parsemez de sucre pétillant. Effet garanti!!
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19 octobre 2014

C'est dimanche soir!

Well, well, well... que faire comme petite douceur en ce dimanche? Et pourquoi pas un gâteau de semoule?! Alors voici la recette..! 125 g de semoule fine 100 g de sucre  1 gousse de vanille 1 L de lait 3 oeufs Beurre Faites bouillir le lait, sucre et la gousse. Rajouter la semoule et remuer sur feu doux durant 10 min. Hors du feu, incorporez les oeufs. Mettez la préparation au four dans un moule beurré à 180 durant 30 min. Bonne fin de semaine et bon appétit!
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18 octobre 2014

Rubrique COOKEO

Une nouvelle rubrique va voir le jour dédiée uniquement aux recettes réalisées à l'aide du COOKEO.   A bientôt!
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13 octobre 2014

SOUPE DE PATIDOU AUX ECLATS DE CHATAIGNES

L'automne c'est une saison qui m'inspire.. couleurs orangées, promenade dans les bois, bogues de chataignes et bien sûr les courges! toute une variété de courges!! J'ai utilisé le patidou, variété douce et sucrée.. Alors bon cocooning en compagnie de cette soupe! 1 patidou 4 pommes de terre 1 kubor Paprika Sel Poivre 10 cl de crème liquide 1 boîte de chatîgnes précuites BIO ou bien des chataîgnes fraîches cuites avec un peu d'anis étoilé Faites cuire vos légumes dans 1 L d'eau avec le KUBOR.  Mixer vos légumes. ... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

SHORTBREADS

Ou biscuits écossais, à déguster avec un thé .. 50g de beurre salé 300g de farine 90g de sucre 35g de chocolat noir Couper le beurre salé en petits morceaux, et le travailler  en rajoutant au fur et à mesure le sucre, la farine, et enfin le chocolat.Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule sablée et homogène; Beurrer un moule carré, ou manqué , y répartir la pâte en égalisant à peu près le niveau.  Mettre au four préchauffé à 150 °C . Cuire 50 min en surveillant! Couper en petits carrés la pâte... [Lire la suite]
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09 octobre 2014

KEFTAS

Totalement addict de la cuisine marocaine et ses épices.. 1 kg de boeuf haché 2 c. à café de piment de cayenne 1 c. à café d'ail en poudre 2 c. à soupe de persil 1 oignon 2 c. à café d'harissa en poudre, paprika 1 c. à café de cumin 3 oeufs huile    Mélangez le boeuf haché dans  toutes les épices. Malaxez avec les mains. Ajoutez 2 oeufs entiers et le jaune du 3éme .  Prenez une cuillére à soupe pour prendre l'equivalent de la farce et formez des boules entre vos mains. Versez de... [Lire la suite]
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05 octobre 2014

FINANCIERS AUX FRAISES TAGADA

Lorsque l'on m'a proposé de participer à l'opération Octobre rose, c'est avec joie que j'ai accepté! Je rappelle que ce mois "rose" est dédié au dépistage du cancer du sein.  Je vous propose donc ma modeste contribution..   Pour une dizaine de financiers: 3 blancs d'oeufs 15 fraises tagada 45 g de sucre glace 70 g de poudre d'amande 70 g de beurre 50 g de farine Four préchauffé à 180°c;  Mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre glace. Incorporer les blancs d’oeufs en mélangeant .  Faire... [Lire la suite]
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