Toujours dans la lignée dégustation , j'ai accompagné les vins avec des canelés qui ont eu un réel succès! Cette pâte est à préparer la veille..

Pour 16 canelés

 - 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre 

 

 Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide , laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C) .

Verser la pâte dans des moules bien beurrés,( j'ai utilisé des moules en silicones de taille moyenne) disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th 10 pendant 7 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure 15.



Démouler! Le canelé doit être croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

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