Ici les crumbles salés ont la côte! Dernièrement, j'ai cuisiné une soupe maison à laquelle j'ai rajouté les verts des feuilles ( pas de pertes!) mais il me restait les blancs et un beau merlu directement venu de la cabane du pêcheur.

L'idée m'est alors venue d'utiliser ces deux aliments ( n'aimant pas le saumon) et d'en faire un crumble.

 

Pâte à crumble:

75 g de beurre salé

150 g de farine

1 pincée de sel citron vert coriandre ( trouvable en épicerie fine)

 

1 merlu

6 blancs de poireaux

1 court-bouillon

Dans un saladier mettre la farine, le beurre coupé en morceaux et à température ambiante . Malaxez avec vos doigts afin d'obtenir une pâte sablée. Rajoutez une pincée de sel citron coriandre. Réservez.

Pendant ce temps, placez votre poisson au court-bouillon. 1O min pour ma part, utilisation du Cookeo.

Coupez vos poireaux en tronçons et faites les revenir dans le beurre salé.

Faites les bouillir ( toujours cuisson au cookeo) 10 min; Ne pas saler!

Beurrer un plat à gratin.

Matelassez de poireaux, le poisson émietté par dessus ( attention aux arêtes! c'est du VRAI poisson) et parsemez de la pâte à crumble.

Au four 35 min préchauffer à 180.

 

BON APPETIT!

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