Si vous êtes comme moi une véritable addict des oranges et citrons givrés, cette recette est faite pour vous.

Pas besoin de sorbetière et une belle idée peu onéreuse pour les fêtes de fin d'année.

2 Clémentines

2 oranges 

40 g de sucre

1 blanc d'oeuf

Lavez et coupez le chapeau des fruits. Videz les à l'aide d'une petirte cuillère. Conservez bien le jus que vous passerez au chinois .

Placez les coques des fruits au congélateur ainsi que leurs chapeaux.

Montez le blanc en neige et rajoutez petit à petit le sucre.

Une fois fait, rajoutez le jus des fruits très délicatement et mettez cette préparation dans un plat au congélateur durant 3 heures.

Toutes les heures, remuez bien et au bout de 3 fois votre glace est parfaite!

Remplissez vos fruits et remettez les au congélateur.

A la dégustation, vous aurez l'impression de croquer dans le fruit. C'est excellent!

SAM_2825

SAM_2829