31 décembre 2014

RENDEZ-VOUS

Un tout petit blog commencé il y a peu sous la demande de copines et on arrive à 2000 visites! Des nouvelles rencontres, un passage sur Paris , alors merci! En vous souhaitant un bon réveillon et rendez-vous l'année prochaine!  
Posté par sissiaurlie à 14:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 décembre 2014

PANNA COTTA VANILLE

Oyé! Oyé! Le blog est à jour à l'aube de cette nouvelle année qui se profile..... Préparez cette entrée avec cotillons et confettis et surtout autour des gens que vous aimez!! L’ornement d’une maison ce sont les amis qui la fréquentent. (Ralph Waldo Emerson) Je vous propose un dessert léger et simple à faire. - 50 cl de crème fraîche liquide- 50 g de sucre- 2 feuilles de gélatine- 1 gousse de vanille ou extrait. Mettre la crème, le sucre  et la vanille  dans une casserole et faire frémir. Dès le début... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 décembre 2014

MOULES AU CHORIZO

Toujours dans la lignée poissons et crustacés , une belle alliance terre / mer.  1 kg de moules 4 échalotes 100g de chorizo fort 10 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe d'huile Faîtes ouvrir vos moule. Ici, le cookeo a été utilisé mais vous pouvez bien sur utilisez votre cocotte. Videz votre eau de cuisson et rajoutez l'huile ainsi que les échalotes ciselées.Ajoutez le chorizo. Remettez les moules et au dernier moment rajoutez votre crème.  
Posté par sissiaurlie à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 décembre 2014

SOUPE AUX COURGETTES KIRI ET EPICES

On soupe! Après avoir commencé la cure détox radis noir/romarin d'après fêtes, continuons avec la soupe de courgettes riche en eau avec juste un petit supplément de kiri..pour le moelleux. Et plein d'épices riche en anti inflammatoires. Cette soupe, je l'ai cuisine au Cookeo , mon compagnon culinaire idéal .. 5 courgettes 5 pommes de terre 1 bouillon marmite légumes de Knorr Curry 1 carré de kiri Curcuma Sel aux herbes aromatiques Faites cuire vos courgettes et pommes de terre avec la marmite de bouillon légumes Knorr selon... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 décembre 2014

TIRAMISU

Et si on faisait un tiramisu pour régaler les papilles de convives? 3 oeufs 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère ou boudoirs 1/2 L de café Rhum Chocolat en poudre Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes au sucre et sucre vanillé. Rajoutez le mascarpone. Montez les blancs en neige et les incorporez au mélange. Préparez votre café. Imbibez les biscuits et tapissez le fond de votre moule carré ou rectangulaire. Rajoutez un bouchon de rhum au mélange... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 11:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 décembre 2014

DECO

Lors du réveillon, ma décoration de table s'est faite en fonction de ce que j'avais dans les placards..  Une jolie idée de bougeoir maison , effet bluffant! En fonction, vous pouvez placer aussi une tête de fleur sous le verre à pied retourné.  Des bougies chauffe-plat de couleur, quelques boules de Noel petit format .. ambiance feutrée garantie..! A défaut de guirlandes perlées, pensez à disposer vos sautoirs sur la table Mesdames, effet chic!
Posté par sissiaurlie à 19:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 décembre 2014

NOEL 2014.. HÔ HÔ HÔ

Et voila... Père Noel est passé.. Mais nous restons dans l'ambiance festive jusqu'au jour de l'an.. Il y a des Noel qui prennent une saveur particulière.. Ce n'est qu'à ces périodes la que ma cuisine se met en vacances..tant de belles choses dans les commerces ..et des adresses très sympatiques alors pourquoi se priver? Une recette de chantilly à l'aneth maison est venue accompagné la truite fumée ( plus de saumon à la maison!) 6 branches d'aneth fraîche 15 cl de crème liquide entière 1 siphon Sel poivre 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 décembre 2014

JOYEUX NOEL

En vous souhaitant à tous un très Beau et Joyeux Noel!! Ici, les traditions sont fidèlement respectées... Que l'amour et le partage règne dans vos coeurs toute l'année..!  
Posté par sissiaurlie à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 décembre 2014

FACON TARTARE

Je vous propose une version différente d'un tartare de sardines.. plat peu onéreux et effet bluffant ( pour des sardines) ! 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive 1 pamplemousse rose 1 citron vert échalote 1 botte de ciboulette 1 botte d'aneth Egouttez et emiettez vos sardines Prélevez les suprèmes de pamplemousses et coupez les en petits morceaux Ajoutez l'échalote, l'aneth et la ciboulette finement hâchée. Arrosez de jus de citron et maintenez le tout au frais durant 15 min. Placez le tout dans des emportes pièces. ... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 décembre 2014

BLANC MANGER COEUR COULANT

A ma façon ok? Sachant que cette recette est un plat signature de JF Piège.  En revanche, elle a du cachet cette recette lorqu'on la sert à ses convives.  4 blancs d'oeufs 50 grammes de sucre De la confiture de fruits   Préchauffez votre four à 90.   Beurrer des cercles ronds. Les placer sur du papier sulfurisé et  sur une plaque allant au four . Faire monter les blancs en neige en ajoutant le sucre.  Mettre cette meringue dans une poche à douille et former à l'intérieur des puits. ... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]