GAUFRES A LA CHANTILLY VANILLE
Qui dit vacances.. dit gaufres..
J'ai essayé mainte recettes de gaufres, aucune ne me convenait vraiment et j'ai fini par trouvé celle-ci qui est légère grâce aux blancs d'oeufs incorporés. La maîtrise du siphon étant , il allait de soi qu'une chantilly agrémenterait cette douceur..
Une note originale avec du sucre orange gingembre ajoute le petit +
GAUFRES
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
200g de farine
80 g de beurre
25 cl de lait
Sucre orange gingembre ( rayon cuisine du monde)
Mélangez les jaunes d'oeufs, les sucres, la farine, la levure,et le lait.
Battez vos blancs en neige.
Faites fondre le beurre et rajoutez le à la pâte. Incorporez les blancs d'oeufs et mélangez délicatement.
Laissez reposer 2H à température ambiante.
Vous pouvez après le temps imparti cuire vos gaufres.
CHANTILLY
20 cl de crème liquide entière
2 cuillère à café de vanille
1 sachet de sucre vanillé
Placez votre siphon au congélateur.
Dans un saladier versez la crème ( très fraîche!) , la vanille et le sucre.
Versez dans le siphon et suivre les instructions ( attention à la cartouche).
Placez au frais jusqu'à dégustation.