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Cup and Books
2 janvier 2015

GAUFRES A LA CHANTILLY VANILLE

Qui dit vacances.. dit gaufres..

J'ai essayé mainte recettes de gaufres, aucune ne me convenait vraiment et j'ai fini par trouvé celle-ci qui est légère grâce aux blancs d'oeufs incorporés. La maîtrise du siphon étant , il allait de soi qu'une chantilly agrémenterait cette douceur..

Une note originale avec du sucre orange gingembre ajoute le petit + 

 

 

GAUFRES

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

200g de farine

80 g de beurre

25 cl de lait

Sucre orange gingembre ( rayon cuisine du monde)

Mélangez les jaunes d'oeufs, les sucres, la farine, la levure,et le lait.

Battez vos blancs en neige.

Faites fondre le beurre et rajoutez le à la pâte. Incorporez les blancs d'oeufs et mélangez délicatement.

Laissez reposer 2H à température ambiante.

Vous pouvez après le temps imparti cuire vos gaufres.

 

CHANTILLY

20 cl de crème liquide entière

2 cuillère à café de vanille

1 sachet de sucre vanillé

Placez votre siphon au congélateur.

Dans un saladier versez la crème ( très fraîche!) , la vanille et le sucre.

Versez dans le siphon  et suivre les instructions ( attention à la cartouche).

Placez au frais jusqu'à dégustation.

SAM_2887

 

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