En allant au magasin Grand Frais, j'ai trouvé des courgettes rondes. Une chair très douce et légèrement sucrée..

Dans l'après-midi, j'ai donc fait une farce avec de la viande hachée qui me sert aussi à cuisiner des keftas. Le plat pouvait passer au four le soir même..

 

500 g de viande hàchée ( halal)

4 courgettes rondes

1 grosse échalote

Sel poivre

1 boîte de tomates pelées

Epices Massale 

Persil

 

Coupez le chapeau des courgettes. Evidez les .

Faites revenir l'échalote, la chair des courgettes. Salez, poivrez.

Une fois bien revenue dans le wok ( une poele fait l'affaire aussi) , passez la chair au mixer et remettez dans le wok en rajoutant la chair de tomates.

Mettez votre viande hachée dans la sauce et faite la mijoter à feu doux jusqu'à évaporation du jus.

Parfumez avec les épices Massale et le persil.

Farcir les courgettes avec la viande et mettez au four à 180 durant 40 min.

 

BON APPETIT!

SAM_2949