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Cup and Books
25 février 2015

LES GOUGERES AU FROMAGE

Vous pouvez présenter ces p'tits choux aussi bien à l'apéritif qu'en entrée.

4 oeufs
- 150 g de comté râpé
- 150 g de farine tamisée
- 80 g de beurre+ 15 g pour la plaque
- 1 pincée de noix de muscade  râpée
- sel, poivre

 

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).


Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel. 

Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux. 

Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien. Ajoutez le comté râpé, la muscade,le sel et le poivre. 

Déposez cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque beurrée ou sulfurisée.

Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. 

Enfournez 25 min en surveillant. 

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