28 février 2015

ESCAPADE GOURMANDE

Et si on allait au restaurant? Dernière escapade gourmande, restaurant La Petite Table , cuisine faite maison, à Andernos les Bains ( 33510)   Ce que j'ai aimé: - la diversité des plats - le menu à 12 euros pour ce midi comprenant entrée, plat ,dessert - l'accueil chaleureux - et bien sûr la fraîcheur des produits Ce que j'ai moins aimé: - nous sommes arrivés tardivement au restaurant et malgré un très bon déjeuner, le personnel était pressé de débaucher. Par conséquent, la fin a été un peu précipitée.. Malheureusement,... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 février 2015

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Le biscuit cuillère, un biscuit léger.. Comme mon état d'esprit actuel.. 20 boudoirs  1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir  4 œufs  Faites fondre le chocolat . Trempez les biscuits dans un peu de lait et tapissez le fond et les bords d'un moule à charlotte. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Versez dans le moule à charlotte et faites prendre au minimum 4 heures au... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 février 2015

LA CARAPACE DE LA TORTUE

Retour sur mon choix de lecture de ce mois-çi.   Ce que j'ai aimé: - La fluidité de l'écriture - La pécision des sentiments des personnages - Le lieu ou se déroule l'histoire: Bordeaux   Ce que je n'ai pas aimé: - La lenteur du scénario - Le passage répétitif de certaines situations   En conclusion:   Un roman que je recommande malgré peut être un manque de dynamisme de l'histoire.
Posté par sissiaurlie à 08:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 février 2015

LES GOUGERES AU FROMAGE

Vous pouvez présenter ces p'tits choux aussi bien à l'apéritif qu'en entrée. 4 oeufs- 150 g de comté râpé- 150 g de farine tamisée- 80 g de beurre+ 15 g pour la plaque- 1 pincée de noix de muscade  râpée- sel, poivre   Préchauffez le four à 200°C (th 6-7). Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel. Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux. Laissez tiédir quelques... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 février 2015

VIENS, ON T'EMMENE...

Copain!  
Posté par sissiaurlie à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2015

FESTIVAL DE LA GASTRONOMIE

Oyé!! Oyé!!
Posté par sissiaurlie à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 février 2015

THANKS !

Posté par sissiaurlie à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 février 2015

PETIT COMMIS

J'ai toujours vécu avec des animaux autour de moi.. Celui qui n'aime pas les animaux.. n'aime pas les hommes.. ELLE, fais partie intégrante de la famille..!
Posté par sissiaurlie à 11:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 février 2015

COURGETTE RONDE

En allant au magasin Grand Frais, j'ai trouvé des courgettes rondes. Une chair très douce et légèrement sucrée.. Dans l'après-midi, j'ai donc fait une farce avec de la viande hachée qui me sert aussi à cuisiner des keftas. Le plat pouvait passer au four le soir même..   500 g de viande hàchée ( halal) 4 courgettes rondes 1 grosse échalote Sel poivre 1 boîte de tomates pelées Epices Massale  Persil   Coupez le chapeau des courgettes. Evidez les . Faites revenir l'échalote, la chair des courgettes. Salez,... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2015

CHOU ROUGE EN COCOTTE

Ici, on aime le chou sous toutes ses formes. Mais particulièrement cette recette ci qui allie salé et sucré. Pommes, raisins secs se marient parfaitement. 2 pommes Raisins secs Vin blanc Sel , poivre 20 g de sucre Coupez votre chou rouge ( la moitié d'un) et rapez le. Dans une cocotte en fonte (STAUB) versez un peu d'huile et faite dorer votre chou avec 15 cl de vin blanc et 10 cl d'eau. Rajoutez votre sucre, le sel et le poivre. Faites bouillir ce mélange et une fois fait, mettez votre cocotte au four à 160 durant 2 h.... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 15:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]