UN AIR D'ITALIE
Les pâtes avec la fameuse sauce bolognaise fait partie des plats proscrits à la maison..
1 - déjà les pâtes, il y en a rarement dans les placards
2- la sauce "bolo" elle fait plat cantine
Toujours est il que lorsque l'on tombe sur LA sauce qui accompagnera divinement des pàtes fraîches épinards, on hésite pas!
1 jarret de porc
1 échalote
Sel poivre
Des graines de carvi
2 boîtes de tomates concassées
1 verre de vin rouge
Faites suer échalote et graines de carvi.
Pendant ce temps, désosser et ôter le gras du jarret.
Coupez la chair en dés et faîtes la revenir avec l'échalote et les graines.
Versez le verre de vin rouge pour déglacer.
Salez, poivrez.
Mettez vos morceaux de jarret ainsi que l'os et laissez mijoter environ 1h30 jusqu'à que votre viande soit bien moelleuse.
Cette sauce est délicieuse et vous oublierez très vite la fameuse " bolo"