9 juin 2015
CERVELLE DE CANUT
Spécialité fromagère typique de la cuisine lyonnaise , ce met est préparé à base d'échalotes, d'herbes hâchées..
Pour le canut, ouvrier de la soie assez peu fortuné, ce mets remplaçait la cervelle d'agneau que ses moyens ne lui permettaient pas de s'offrir .
Voici ma version :
250 g de faisselle
1 échalote
1 gousse d'ail
1/2 oignon
sel
poivre
persil
ciboulette
10 cl de crème fraîche
1 cas d'huile de colza
Je n'ai pas mis de vinaigre dans cette recette..question de goût personnelle..
Hâchez l'échalote, l'ail, le persil, et la ciboulette.
Salez et poivrez la faisselle.
Mélangez le tout avec la crème et l'huile.
Résevez au frais.
J'ai servi le canu ou la "faisselle aux herbes" avec des pommes de terre bouillies ainsi que du merluchon.
Publicité
Publicité
Commentaires