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9 juin 2015

CERVELLE DE CANUT

 Spécialité fromagère typique de la cuisine lyonnaise , ce met est préparé à base d'échalotes, d'herbes hâchées..

 Pour le canut, ouvrier de la soie assez peu fortuné, ce mets remplaçait la cervelle d'agneau que ses moyens ne lui permettaient pas de s'offrir .

Voici ma version :

250 g de faisselle

1 échalote

1 gousse d'ail

1/2 oignon

sel

poivre

persil

ciboulette

10 cl de crème fraîche

1 cas d'huile de colza

Je n'ai pas mis de vinaigre dans cette recette..question de goût personnelle..

 

Hâchez l'échalote, l'ail, le persil, et la ciboulette.

Salez et poivrez la faisselle.

Mélangez le tout avec la crème et l'huile.

Résevez au frais.

 

J'ai servi le canu ou la "faisselle aux herbes" avec des pommes de terre bouillies ainsi que du merluchon.

 

SAM_3197

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