30 juin 2015

PAIN PERDU

J'ai une amie qui cuisine pour le ramadan ce soir des maroudas. Quand elle m'a parlé friture, j'ai pensé à du pain perdu pour içi.. 6 tranches de pain 25 cl de lait d'amandes Bio 3 oeufs 75 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Du sucre glace 1 noisette de beurre Fleurier     Mélangez le lait, les oeufs et les sucres. Faites bien imbiber vos tranches de pain et passer les à la poèle avec une noisette de beurre Fleurier ( un de mes partenaires). Parsemez de sucre glace. Dégustez!   Le Groupe St Hubert |... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 juin 2015

SALADE "GRECQUE" AU TOFU

Je profite d'un peu de fraîcheur pour écrire cet article.. En journée aucun pc n'est allumé et la cuisine tourne au ralenti.. Hier soir, une découverte: Le tofu aux herbes De ma curiosité du bio et du végétarisme, je ne pouvais passer sur cette protéine végétale. LE TOFU   Le tofu ou fromage de soja est d'origine chinoise issu du caillage du lait de soja. Composante importante de l'alimentation asiatique, le tofu existe sous de nombreuses formes (séché, fumé, en feuilles ou en blocs, poilu, aux herbes…). Il est aussi... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 07:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juin 2015

RISOTTO ( de MON placard)

Le hic lorsqu'on a envie d'un risotto.. et qu'il n'y a pas ce qu'il faut dans le placard.. et qu'un risotto crémeux au safran est venu vous faire de l'oeil quelques instants auparavant.. Pour 4 per 250 g de riso gallo risotti 2 cubes de bouillon Knorr 1/2 L d'eau Du curcuma 2 à 3 cas de St Morêt 1 oignon   Faites bouillir l'eau et les cubes. Coupez votre oignon et faîtes revenir l'oignon coupé en morceaux avec un peu d'huile. Rajoutez votre riz et faites le colorer légèrement. Une louche de bouillon sur le riz et... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2015

LAGUIOLE

Qui n'a jamais eu besoin d'un bon couteau? De vaisselle? Laguiole, ou plus précisément Laguiole Attitude, site officiel de vente en ligne de la marque Laguiole, membre de la fédération française de la coutellerie, réunis les différents domaines dont la coutellerie. Couteaux Laguiole : L’incontournable… votre partenaire de tous les jours  Egalement les arts de la table afin d'harmoniser vos tables et les habiller de jolis couverts. Le jardinage Laguiole ou vous trouverez un panel de sécateurs. Et bien sûr l'idée cadeau... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2015

GULA

Un partenariat est un engagement commun. J'ai choisi la marque GULA car leur concept m'a plu ..   L'HISTOIRE GULA   FX et Aziz, amis de longue date, ont deux passions communes: la bonne nourriture et les voyages. Frustrés de ne trouver aucune option satisfaisante en cas de petit creux, ils se sont mis à la recherche de produits savoureux, originaux et sains lors de leurs voyages. Abandonnant des carrières toutes tracées en conseil à l’international, ils plaquent tout du jour au lendemain pour se lancer dans la grande... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juin 2015

CHIA PUDDING

En visitant la blogosphère, je suis tombée sur ces fameuses graines de chia. L'alimentation ici ayant progressivement changé, ni une ni deux , je me suis ruée au rayon bio pour y trouver ces fameuses graines.. LEUR PETITE HISTOIRE Le chia est une espèce de sauge originaire du Mexique. Elles étaient un aliment de base chez les Aztèques.   INTERETS NUTRITIONNELS   L'intérêt de consommer cette graine réside dans le fait qu'elle est riche en Oméga 3, en antioxydant, fibres, minéraux et vitamines.   COMMENT SE... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 13:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 juin 2015

AMANDE A TARTINER BIO

Je vous présente MA dernière découverte dans la gamme Bjorg.  Riche en magnésium, source de calcium et de fer, l'amande à tartiner est parfaite pour accompagner vos tartines, yahourts ou bien pour vos nappages de gâteaux.   25 ans déjà que Bjorg se bat pour offrir au plus grand nombre une autre alimentation, 100% biologique*, respectueuse de l’environnement et du bien-être de tous.       NB / le pot a été dégusté en 2 jours ! Juste un mot.. savoureux!
Posté par sissiaurlie à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juin 2015

CERVELLE DE CANUT

 Spécialité fromagère typique de la cuisine lyonnaise , ce met est préparé à base d'échalotes, d'herbes hâchées..  Pour le canut, ouvrier de la soie assez peu fortuné, ce mets remplaçait la cervelle d'agneau que ses moyens ne lui permettaient pas de s'offrir . Voici ma version : 250 g de faisselle 1 échalote 1 gousse d'ail 1/2 oignon sel poivre persil ciboulette 10 cl de crème fraîche 1 cas d'huile de colza Je n'ai pas mis de vinaigre dans cette recette..question de goût personnelle..   Hâchez... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juin 2015

TAGLIATELLES DE COURGETTES

Ou carpaccio de courgettes!  Une recette estivale et fraîche...   3 courgettes Bio Sel fin coriandre/citron vert 5 baies Sel coriandre citron vert Huile olive 1 citron 1 botte de persil Lavez et pelez ( légèrement) les courgettes. Prenez un économe ou un rasoir et faites vos tagliatelles. ( Coupez dans le sens de la longueur) Placez les dans un plat. Salez, poivrez, un filet d'huile d'olive et le jus de citron pour "cuire" les courgettes. Parsemez de persil. Laissez au frais en moyenne une demi heure. UN... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juin 2015

TARTE AMANDINE A LA RHUBARBE

Façon crumble!  Dernièrement, je suis allée chez Mr Picard et j'ai trouvé des tronçons de rhubarbe. Comme ici, la rhubarbe, on l'adore ..en prévision du dessert du dimanche soir, pourquoi pas cette délicieuse tarte?! 500 g de rhubarbe 150 g de sucre 75 g de poudre d'amande 75 g de farine 75 g de beurre mou  75 g de sucre 1 pâte feuilletée BIO   Etalez votre pâte dans un plat. Faites macérer la rhubarbe dans 150 g de sucre au four à 180 durant 30 min. Pour ma part, j'ai mis les morceaux dans ma cocotte en... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 16:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]