SALADE FRAICHEUR
Une salade propice au temps ensoleillé mais pas que..
J'ai utilisé le tofu à l'ail des ours et au piment d'espelette. Petite présentation de l'ail des ours :
L'ail des ours est une variété sauvage de l'ail alimentaire. Il se récolte au printemps à partir du mois de mars. L'ail des ours possède des propriétés communes à l'ail traditionnel mais en plus concentré.
En Suisse, il est courant d’en ajouter aux salades; on y fait une moutarde à l’ail des ours.
Le tofu aromatisé à ce condiment est absolument délicieux! Fin en bouche et très léger.
SALADE FRAICHEUR
2 tomates grappes
1 boîte de mais
1/2 concombre
Tofu à l'ail des ours et piment d'espelette
Herbes de provence
Des câprons
Pour la vinaigrette
Huile olive
Moutarde ancienne
Sel fin coriandre citron vert
Poivre
Vinaigre balsamique
Coupez tous vos ingrédients.
Rajoutez au dernier moment votre tofu coupé en morceaux ainsi que les câprons.
Préparez votre vinaigrette.
Et dégustez bien frais!
Rappelons que le tofu est une protéine végétale.