Accompagnées d'un café ou d'un thé.. Un juste équilibre entre l'acidité du citron et du sucre.

L'huile essentielle culinaire de mon partenaire La comba aromatica m'a accompagné durant la réalisation de cette recette.

  • 125 g de beurre
  • 40 g de sucre glace
  • 185 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de zeste de citron râpé
  • 125 ml de jus de citron
  • 3 g d'huile essentielle citron

 

Préchauffer le four a 180°C. Tapisser un moule carré de papier sulfurisé.

Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace jusqu à obtention d'une crème lisse. Incorporer 150 g de farine. Garnir le fond du moule avec cette préparation. Enfourner et faire cuire 15 minutes : le gâteau doit être légèrement doré.

 

Mélanger  les oeufs, le sucre et le reste de la farine, le zeste , le jus de citron et les 3 g. d'huile essentielle culinaire citron. Le verser sur la base chaude et faire cuire au four environ 20 minutes: le gâteau doit être ferme sous le doigt. Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de le découper. Mettre au réfrigérateur.

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