24 août 2015

BLANQUETTE DE GAMBAS

Houaaaaaa!!! Durant le mois d'août j'ai eu un pic d'audience sur mon blog!! Merci à tous et toutes!!  Malgré mes occupations extérieures j'ai voulu fêter dignement l'anniversaire de ma maman. J'ai donc choisi une blanquette de gambas qui a régalé tout le monde et un croquant en gâteau. Pour l'apéritif, j'ai choisi un plateau de légumes crus à picorer de la marque Florette absolument délicieux. Un vin blanc catalan et un rosé sont venus accompagnés tous ces mets. BLANQUETTE DE GAMBAS 800 g de gambas 20 cl de crème fraîche 10... [Lire la suite]
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13 août 2015

PARMENTIER DE SARDINES

Je ne sais pas vous mais içi il y a toujours une ou deux boîtes de sardines dans les placards. Le problème de mes horaires anarchiques actuels c'est que je n'ai plus très envie de me mettre en cuisine tant mon corps est déprogrammé.. en revanche j'essaie de faire des p'tits plats simples et goûteux tout de même! J'ai choisi de vous présenter le parmentier de sardines, plat qui fait toujours son p'tit effet surtout dans ces contenants. 2 bôites de sardines 6 p. de terre Du fromage râpé De l'huile d'olive Sel, poivre Faites cuire... [Lire la suite]
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11 août 2015

SAMOUSSAS POULET/CURRY

Il y a des matins comme ça ou le besoin de faire le vide se fait sentir.. Ni une ni deux, la technique du pliage du samoussa y est très propice. Comme il restait du poulet, la bête s'est transformée  relevé au curry indien. Un reste de poulet Curry indien Un oignon 25 cl de crème fraîche Feuilles de brick Coupez votre poulet et oignon en petits  morceaux et faites le revenir dans un wok. Rajoutez la crème fraîche et remuer jusqu'à absorption de celle-çi. Parfumez la sauce avec le curry! Personnellement, j'apprécie... [Lire la suite]
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08 août 2015

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

Un petit dessert bien sympatique et apprécié..  200 g de choco blanc 6 oeufs Faites fondre le choco au bain marie. Séparez les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Versez le choco fondu sur les jaunes et progressivement rajouter les blancs en neige.  Mettez votre mousse en verrine et au frais minimum 4 h.  
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06 août 2015

MIGNARDISES AU CITRON

Accompagnées d'un café ou d'un thé.. Un juste équilibre entre l'acidité du citron et du sucre. L'huile essentielle culinaire de mon partenaire La comba aromatica m'a accompagné durant la réalisation de cette recette. 125 g de beurre 40 g de sucre glace 185 g de farine 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 2 cuillères à café de zeste de citron râpé 125 ml de jus de citron 3 g d'huile essentielle citron   Préchauffer le four a 180°C. Tapisser un moule carré de papier... [Lire la suite]
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06 août 2015

AUBERGINES BLANCHES FARCIES A LA FETA

Pour être honnète j'avais oublié ce qu'était anticipé les repas pour cause d'un  emploi du temps surchargé.. Par conséquent, hier soir, j'ai décidé de cuisiner des aubergines blanches, plus douces que les violettes avec de la féta.   1 belle aubergine 100g de féta Basilic 1/2 oignon 1 gousse d'ail écrasée Paprika Sel poivre   Coupez votre aubergine en 2. Creusez la chaire sans entamer la peau.  Mélangez à celle-çi la féta, le sel, le poivre, l'ail, le basilic et l'oignon hâché. Mixez le tout. ... [Lire la suite]
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02 août 2015

COURGETTES FARCIES AU TOFU

Dernièrement, j'ai eu une courgette MAIS la courgette compet' !    A cette occasion, j'ai donc décidé d'apprivoiser le tofu soyeux. C'est une pâte blanche, molle, peu odorante et au goût plutôt neutre, constituant une base importante de l'alimentation asiatique.  Il est aussi consommé par des végétariens et végétaliens occidentaux. Il se cuisine seul, coupé en dés, frit ou en mélange dans des salades, dans la soupe ou émietté dans des galettes avec des légumes et des céréales. 1... [Lire la suite]
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01 août 2015

CREPES A LA FARINE DE CHATAIGNE

Une p'tite crêpe à la farine de chataigne, ça te dit copain? Alors suis bien la recette et les vertues de cette farine. - Idéale en pâtisseries - Riche en fibres - Saveur douce et sucrée - Sans gluten   La recette c'est ici : Pour 12 crêpes environ   250 g de farine de chataigne ( magasin Bio) 1 oeuf entier 5 cl d'huile 15 g de sucre de coco ( Bio) Une pincée de sel 50 cl de lait demi écrémé bio   Mélangez la farine, le sel, le sucre. Raoutez l'huile et l'oeuf. Petit à petit, rajoutez le lait .  ... [Lire la suite]
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