Le patisson est à la fête içi ainsi que toutes formes de courges!

Au bon gôut d'artichaud, le patisson fait partie d'une variété de courges qui se distingue par sa forme aplatie et plus ou moins conique. J'ai choisi de le présenter farçi de part son contenant que j'aime beaucoup mais aussi son contenu que j'ai un peu remanié selon le restant dans mes placards..

 

1 patisson

1 boîte de thon

sel, poivre

Curry indien

Fromage râpé

Pour la béchamel

50 cl de lait

20 g de beurre

40 g de maizena

 

Faite cuire votre patisson 25  min soit à l'eau bouillante soit comme moi 23 min au cookéo.

Une fois cuit, coupez le chapeau et évidez le en retirant les pépins.

Coupez la chaire en petits morceaux ( sans mixer) et alterner une couche de thon émietté et une couche de morceaux de patisson jusqu'à ce que la coque soit entièrement remplie.

Préparez votre béchamel:

Delayez la maizena dans le lait froid. Faites bouillir le lait jusqu'à épaississement. Salez, poivrez et coupez en petits morceaux le beurre en remuant. Rajoutez un peu de curry indien.

Versez sur le contenu du patisson et parsemez de fromage râpé.

Au four à 180 durant 30 min.

Bon appétit!

 

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