30 septembre 2015

TAPAS

Une idée de tapas pour vos soirées!! Des bouchées de dattes au chorizo. Le contraste du sucre de la datte et du piquant du chorizo surprendra vos papilles!   1 chorizo fort marque Pujol Des dattes   Dénoyautez vos dattes et coupez finement une rondelle de chorizo. Servez!   Bonne soirée!!
Posté par sissiaurlie à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 septembre 2015

VENDANGES AU CHATEAU DE PIOTE

Un petit retour sur le we vendanges au château de Piote. Tout à commencer par une invitation du Panier des Familles dont je vous reparlerais dans un autre billet d'içi peu..  J'ai de suite accepté et j'ai bien fait car c'était un moment très convivial!!  Vendanges l'après midi, le gôuter des vendangeurs, le foulage et un buffet le soir suivi d'un barbecue. La salle du château nous a été ouverte ou vous pouvez vous même réserver pour une réception.   Le château de Piote se trouve à Aubie-Espessas à côté de St André... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 septembre 2015

GATEAU AU CHOCO SANS BEURRE

Faute de beurre, j'ai testé celui "sans beurre" mais sans courgettes aussi faute de courgettes également! 100 g de farine 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 100 g de sucre ( ou alors 150 ) 200 g de choco noir 20 cl de crème liquide   Mélangez la farine+ la levure et le sucre. Cassez vos oeufs et séparez jaunes et blancs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Faites fondre le choco avec la crème jusqu'à que le choco soit lisse et brillant. Rajoutez ce mélange à la farine , le sachet de... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 18:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 septembre 2015

BEURRE D'AMANDES

Ou beurre végétal parfumé à la cannelle. Point de pâte à tartiner içi sauf celle maison ( très facile à faire) mais un beurre végétal que vous pourrez tartiner sur vos pancakes pourquoi pas?! 2 cs de purée d'amandes Bio 1 cs de sucre de canne  coco 1/2 cc de cannelle en poudre Mélangez tous les ingrédients et c'est fait!  
Posté par sissiaurlie à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 septembre 2015

BROWNIES CHOCO & CREME DE MARRONS

En retard sur les publications de billet, voici une ptite douceur pour un dessert ou un goûter.. 90 g de chocolat pâtissier70 g de beurre70 g de sucre en poudre40 g de farine40 g de crème de marrons25 g de crème liquide1 oeuf sucre glace (facultatif) Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, casser l’oeuf. Ajouter la farine et le sucre, mélanger.  Ajouter la crème, le mélange de chocolat et beurre fondu, la crème de marrons et mélanger.  Verser dans un moule en silicone.  Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 19:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 septembre 2015

LIVRAISON PANIER FRUITS&LEGUMES

Bientôt viendra s'ajouter une nouvelle catégorie .. la livraison des fruits et légumes et autres produits frais chez soi. Cela fait un petit moment que j'ai déserté les grandes surfaces pour ce genre d'achat et j'ai expérimenté divers services dont la livraison à domicile de ces paniers. Direct du producteur et sans intermédiaire.. je ferais d'içi peu un bilan sur chacun d'entre eux afin de vous guider dans vos choix. Dans quelques temps, je testerai les box de vins ! A bientôt!
Posté par sissiaurlie à 18:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 septembre 2015

COURGETTES A L'ITALIENNE

Et voila! recette du mercerdi parce que c'est mieux qu'à la cantine! ;) Oublierla chaire à saucisse pour farcir vos courgettes et place au vege ! Tendance MAIS très bon! 4 courgettes 5 cl de lait 1 tranche de pain de mie 1 jaune d'oeuf 2 cs de parmesan 2 cs d'amandes en poudre 2 cs de persil plat 3 cs d'huile d'olive Sel Mettez la mie de pain à tremper dans le leit. Rincez les courgettes et coupez les extrémités. Creusez les et retirez la chaire à l'aide d'un epetite cuillère. Hachez la finement. Préchauffez le four a... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 15:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 septembre 2015

PATISSON FARCI

Le patisson est à la fête içi ainsi que toutes formes de courges! Au bon gôut d'artichaud, le patisson fait partie d'une variété de courges qui se distingue par sa forme aplatie et plus ou moins conique. J'ai choisi de le présenter farçi de part son contenant que j'aime beaucoup mais aussi son contenu que j'ai un peu remanié selon le restant dans mes placards..   1 patisson 1 boîte de thon sel, poivre Curry indien Fromage râpé Pour la béchamel 50 cl de lait 20 g de beurre 40 g de maizena   Faite cuire votre... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 13:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 septembre 2015

SABLES AU THE MATCHA

Lors de mon partenariat avec Filéane, http://www.touchorganic.fr/, entreprise de 6 personnes et commercialisant des thés bio. Promus goût équitable en cette année 2015, j'ai donc reçu dans mon colis du thé vert Matcha. Le thé matcha est fabriqué à partir de feuilles de thé (très) vert. Cette couleur verte foncée est obtenue en couvrant les feuilles du thé plusieurs semaines avant la cueillette. La plus importante des vertus du thé matcha est la... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 septembre 2015

CAKE A L'ORANGE, CANNELLE, GINGEMBRE

Vous reprendrez bien un peu de cake?  c'est mercredi et une petite douceur s'imposait arrangée à ma façon.. 1 orange bio 160 g de farine 1 sachet de levure 120g de sucre 3 oeufs 120 g de beurre cannelle en poudre gingembre en poudre   Préchauffez votre four à 180.  Mélangez les oeufs et le sucre. Faites fondre le beurre. Mélangez la farine , la levure au mélange oeufs/sucre. Rajoutez le beurre et le jus de l'orange pressée. Rajoutez la cannelle selon votre goût ainsi que le gingembre. Faites cuire 25... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]