Avant qu'elles ne s'abiment, j'ai utlisé les dernières bananes dans un cake. Facile à faire, c'est un dessert bon et simplissime. Vous pouvez le déguster au goûter, j'ai cependant rajouter un alcool pour le parfumer..

 

 

  • 200g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 130g de sucre 
  • 1 citron
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 4 bananes bien mûres
  • Une pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Un bouchon de rhum (facultatif)

Beurrer un moule à cake avec 20g de beurre fondu.


Préchauffer le four Th.6 ou 180°

 

Râper trés finement un zeste du citron, puis le presser afin d'en extraire son jus.


Travailler le beurre à la fourchette pour le réduire en pommade

 

Ajouter, au fur et à mesure, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le zeste de citron rapé et les oeufs battus en omelette.

 

Peler les bananes et les couper en petites rondelles.


Arroser les bananes de jus de citron, puis les écraser à la fourchette

 

Ajouter la purée obtenue à la préparation aux oeufs puis la farine et la levure et le bouchon de rhum Négrita.


Verser celle-ci dans le moule à cake.

 

Enfourner pendant 45 minutes.


Pour vérifier la cuissson du gâteau, piquer le cake avec un couteau avant de le sortir du four.

 

Laisser reposer 5 minutes.

BON APPETIT!

 

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