30 novembre 2015

LE GRANOLA

Je ne suis pas une adepte de la blogosphère en matière de recherche de recettes cependant une a retenu mon attention : Le granola. Du muesli dans mes placards, de la noix de coco , j'ai confectionné ce granola selon  mes propres goûts.   160 de flocons d'avoines ou muesli 3 cs de noix de coco râpée bio 1 cc de cannelle 1 cc de gingembre moulu 3 cs de confiture d'oranges bio ( miel, sirop d'agave , délicieux aussi) 1 petite poignée d'abricots secs 30 g de beurre salé   Faites fondre le beure et la confiture à... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 20:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 novembre 2015

LES BOX

Voici une nouvelle rubrique! Les box. Ces boîtes qui fleurissent un peu partout sont tendance! Longtemps j'ai été ambassadrice de la eat your box  Eat Your Box - découvrez, cuisinez, surprenez - Eat Your BoxLa box culinaire ! Découvrez chaque mois 8 produits culinaires originaux accompagnés de recettes exclusives élaborées par L'atelier des Chefshttp://www.eatyourbox.com Puis le phénomène s'est étendu et jai donc choisi la degustabox. Degustabox " Votre Box de dégustation surpriseDegustabox - Recevez directement... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 novembre 2015

CONCOURS QUE ( pour les tous p'tits!)

Je vous propose un concours bien sympatique et grâce à Nestlé! A remporter : Un CD de comptines Un bon de réduction sur le lait de croissance NIDAL Pour cela voici la question: Quel est le laitage rigolo pour bébé et pratique pour maman? Le tirage au sort aura lieu le lundi 30 nov à 20H et les réponses validées UNIQUEMENT sur mon blog!   Bonne chance et à bientôt!  
Posté par sissiaurlie à 16:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 novembre 2015

GATEAU AU YAHOURT

Aux notes citronnées...  En réponse à la question pourquoi n'as tu pas écrit un article sur les derniers évènements..? La réponse est.. j'ai choisi l'indifférence aux cons et autres propos racistes et plein d'aigreur.. Passons... Pour un bon gâteau simplissime et très léger, voici la recette! 1/2 d'un pot d'huile 2 pots de farine 2 pots de sucre 1 pot de yaourt 1 sachet de levure chimique 3 œufs 1 zeste de citron   Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.     Versez le yaourt dans un saladier.... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 novembre 2015

CONFITURE DE BUTTERNUT

Dernièrement, une courge butternut m'a été gentiment donnée... j'ai donc avec empressement réfléchi à la façon donc j'allais l'employer. Outre le fait qu'une partie soit partie en potage, j'ai cuisiné une autre tranche de façon sucrée. J'ai utilisé les gousses de vanille que mon nouveau partenaire Cap d'Ambre Vanille m'a envoyé il y a quelques jours. 700g de butternut coupée en morceaux 500g de sucre à confiture 3 gousses de vanille 3 pincées de cannelle Coupez votre courge et laissez macérer 1h avec le sucre et les gousses. ... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 novembre 2015

CREMES CHOCO MAISON AU LAIT DE COCO

La noix de coco étant une de mes saveurs préférées.. cette recette tombait à point! A la maison quasi tous les desserts sont fait maison.. l'industriel ayant très peu sa place! 120 g de choco noir Meunier 2 oeufs entiers 40 g de sucre 40 cl de lait de coco 10 cl de lait Noix de coco fraîchement râpée   Préchauffez votre four à 160. Mélangez le sucre et les oeufs. Faites bouillir le lait de coco et le lait jusqu'au frémissement. Rajputez le choco. Une fois fondu, versez le mélange oeufs+ sucre et remuez. Passez ce... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 novembre 2015

POTIMARRON ROTI AU FOUR AUX EPICES

J'aime beaucoup l'automne et toutes ces couleurs que la nature nous offre.. de belles promenades dans les bois, la cueillettes des champignons, l'automne nous oblige à regarder autour de nous.  Mais toutes les saisons ont leur charme quand on aime la vie <3 A la maison toutes les variétés de courge sont à la fête! J'ai choisi le potimarron que j'ai eu le plaisir de recevoir dans mon panier. Aujourd'hui, il sera cuisiné au four avec une multitude d'épices et lors d'un diner, en purée accompagné de coquilles St Jacques. Pour... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]