750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cup and Books
23 décembre 2015

RAFAELLO NOIX DE COCO ET NOISETTE

Je me suis lancée dans la réalisation de ces bouchées grâce au blog Gourmandises sans frontière.

Mise à part vos doigts collants, cette recette est à la portée de tous!

  • 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
  • 200 g de noix de coco râpée
  • Des noisettes
  • Des caissettes en papier pour la présentation

 

La veille, verser le lait concentré dans un grand saladier puis 150 g de noix de coco (on garde le reste pour former les boulettes). Bien mélanger. Entreposer au réfrigérateur pour la nuit.

Torréfier les noisettes au four à 150° pendant 5 à 10 minutes (surveiller qu’elles ne brûlent pas mais elles doivent être bien dorées) et les laisser refroidir.

Le lendemain : former des petites boules avec la préparation lait concentré/coco. Insérer une noisette au centre pour chaque bouchée. Les rouler enfin dans la noix de coco restante et les déposer chacune dans leur caissette.

Remettre au frigo avant de consommer.

 

DSCN0315

Publicité
Publicité
Commentaires
Cup and Books
Publicité
Archives
Cup and Books
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 41 105
Publicité