Quand on connait mon manque d'enthousiasme en pâtisserie, on s'interroge lorsque je me lance dans une confection de génoise. J'ai voulu tenter ce biscuit afin de pouvoir le présenter en dessert qui rappelait aussi la bûche.

4 oeufs

40 g de farine

40 g de fécule

100 g de sucre

Sucre glace

Meringues en sucre

Confiture d'orange

Confiture de figue

Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Mélangez vos jaunes avec 50 g de confiture à la figue.

Battez vos blancs en neige en incorporant doucement le sucre.

Rajoutez votre farine et la fécule aux jaunes et mélangez bien.

Incorporez la moitié de vos blancs doucement à cette préparation. Mélangez délicatement.

Rajoutez l'autre moitié pour aérer la préparation.

Préchauffer le four à 210.

Sur la plaque du four , placez une feuille de papier cuisson ou une plaque siliconnée.

Etalez la préparation à l'aide de la maryse sur 1 cm.

Au four durant 8 à 10 min.

Retournez votre biscuit sur un linge propre et décoller délicatement le papîer cuisson.

Etaler votre confiture d'orange en veillant à laisser 2 cm sur les bords.

Roulez le gâteau en serrant bien dans le linge propre.

Au froid durant 1 à 2 heures!

Saupoudrez de sucre glace et placer des petites meringues en sucre par dessus.

 

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