Lorsque j'ai reçu dans une box un pot de beurre de cacahuètes crunchy ( un des meilleurs!) j'avoue que je n'ai su qu'en faire.. Puis, en y réfléchissant, j'ai décidé d'être plus souple envers ces Américains...

Pour 25 cookies

 

80 g de beurre
80 g de beurre de cacahuètes crunchy
160 g de sucre de canne

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf
200 g de farine
50 g pépites de chocolat
70 g de cacahuètes
½  cc de levure chimique

1 pincée de sel

 

Mélangez le beurre, le beurre de cacahuètes et les sucres. Ajouter l'oeuf et travaillez le tout à la fourchette. Ajoutez la farine, la levure et le sel.   

 

Divisez la pâte en 2 parts et ajoutez les pépites dans l’une et les cacahuètes entières dans l’autre.

 Formez des boules de la taille d’une grosse noix et placez-les sur une plaque de cuisson et écrasez-les légèrement avec une fourchette. Espacez-les bien et mettez à cuire 20 minutes à 160°C (th.5). Pas besoin de les faire refroidir au frigo car la pâte s’étale très peu.

 

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