26 janvier 2016

POMMES DE TERRE EN FORME DE ROSES

Je ne suis pas une adepte des tutos via internet mais j'avoue que celui-çi m'a beaucoup plus... en revanche j'ai quasi tout changé des ingrédients.. 4 pommes de terre Herbes de provence Sel, poivre 1 carré frais  Du curcuma Huile Tranchez au robot vos pommes de terre très finement. Mettez les dans un saladier, salez, poivrez. Mélangez bien. Rajoutez le carré frais, le curcuma et les herbes de provence. Enrobez bien vos pommes de terre. Prenez un moule à muffins et graissez le. Superposez vos tranches dans chaque... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 janvier 2016

TUILES AU FROMAGE

Une idée apéritive plus simplissime que ça, tu meurs.. (d'envie)! 250 g de fromage râpé ou autre..comté, parmesan.. Faites préchauffer votre four à 210. Placer un papier cuisson sur votre lèche frite et former des petits tas bien espacés de fromage. 8 min au four à 180.   BON APERO!  
Posté par sissiaurlie à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 janvier 2016

COOKIES AU BEURRE DE CACAHUETES

Lorsque j'ai reçu dans une box un pot de beurre de cacahuètes crunchy ( un des meilleurs!) j'avoue que je n'ai su qu'en faire.. Puis, en y réfléchissant, j'ai décidé d'être plus souple envers ces Américains... Pour 25 cookies   80 g de beurre80 g de beurre de cacahuètes crunchy160 g de sucre de canne 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf200 g de farine50 g pépites de chocolat70 g de cacahuètes½  cc de levure chimique 1 pincée de sel   Mélangez le beurre, le beurre de cacahuètes et les sucres. Ajouter l'oeuf et... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 06:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 janvier 2016

LA MOUNA

La Mouna ou la Mona est une brioche originaire d’Oranie (en Algérie) et particulièrement d’Oran,  Un délice!   500 de farine20 g de levure boulangère fraiche1/2 cuillère à café de sel3 oeufs125 g de beurre fondu1 zeste de citron1 zeste d’orangeLe jus d’une demie orange1 cuillère à café de grains d’anis100 g de sucreSucre en grains1 jaune d’oeuf pour la dorure   Faites infuser les grains d’anis dans un bol d’eau bouillante et laissez tiédir. Le levain : Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 15:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 janvier 2016

BEIGNETS AUX POMMES

On dit que la mémoire est aux ordres du coeur.. Lorsque j'étais petite ou pas très grande.. ma grand-mère me préparait des beignets aux pommes. Mais pas ceux remplis de compote, non, ceux dont la pomme restait moelleuse à coeur. J'ai donc tenté cette recette en espérant follement retrouvé un peu de mes souvenirs.. un peu de mon enfance.. parce que c'était mieux en la présence de ma grand-mère. 2 grosses pommes 1 cuillère à soupe de rhum 60 g de farine 2 oeufs 5 cl de lait huile pour friture 1 pincée de sel sucre glace ... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 15:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 janvier 2016

CREMES A LA BANANES

Des crèmes bien sympa pour éviter le gaspillage de bananes..   2 bananes 60 g sucre en poudre 10 cl lait 40 cl crème liquide 1 œuf + 3 jaunes 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère Éplucher une banane et la couper en morceaux. Dans le bol d'un mixer (ou d'un blender) mettre les morceaux de banane, le sucre, le lait, la crème, les œufs (ainsi que les jaunes) et l'extrait d'amande. Mixer rapidement jusqu'à obtenir une crème homogène. Préchauffer le four à 120°. Répartir la préparation dans des... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 janvier 2016

FILET MIGNON SECHE

Au vu de l'engouement ...... d'un gourmand qui se reconnaitra via son saumon séché.., je vous propose ce soir même ma recette du filet de porc séché. Mon tout premier.. qui aurait peut être mérité une semaine de plus de séchage mais ce n'est que mon avis. 1 filet mignon de 650g environ 1cs d'herbes de provence 1 cs de poivre 1 cc de paprika 1 kg de gros sel 3 cs de sucre Dégraissez votre viande. Coupez la membrane qui recouvre le muscle. Enrobez la de sucre . Dans un plat à cake répartissez une couche de gros sel, déposez... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2016

YAHOURTS AU CITRON ET CURCUMA

J'ai particulièrement apprécié l'alliance de ces 2 saveurs.. 1 yahourt nature au lait entier 1 l de lait entier 4 cs de sucre roux 15 gouttes d'huile essentielle de citron Bio 1 pincée de curcuma en poudre   Mélangez le yahourt et le lait entier. Mélangez bien. Rajoutez le sucre et l'huile essentielle. La pincée de curcuma. Mélangez bien. Mettez vos yahourts dans la yahourtière durant 12h.  
Posté par sissiaurlie à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2016

GLACE AU NOUGAT

J'apprécie beaucoup les glaces et la saveur nougat, j'ai donc entrepris celle-çi et sans sorbetière! A la seule différence que je n'ai pas monté moi-même la crème chantilly, j'ai utilisé celle de mon partenaire Les siphonnés absolument délicieuse.   20 Cl de lait 30 Cl de creme liquide 6 Jaunes d'oeufs 250G de nougat   Chauffer le lait et le nougat jusqu'à ce qu'ils fondent, ajouter le mélange aux oeufs battus, monter la crème en chantilly et l'ajouter au mélange précédent.  J'ai plaçé la préparation dans des... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 janvier 2016

GOOD BYE 2015! BIENVENIDOS A 2016 ..

Mes voeux         De la bienveillance + De tolérance Moins de haine Que la recherche médicale avançe M'entourer de gens qui ont les mots justes Un nouveau départ dans ma vie professionnelle Me lancer dans l'aventure immobilière Protéger mes proches des aléas de la vie Préserver ma propre santé Continuer le sport M'initier enfin à la couture Me fier à mon intuition.. Et continuer à faire ce que je fais de mieux... m'occuper de "l'autre", de l'humain..   Bonne année à vous tous!   ... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 08:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]