750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cup and Books
15 février 2016

GALETTES AUX CIBOULES cōng huā bǐng

Recette dédiée à Nicolas qui se reconnaitra... ( copieur de ciboule !) 

 

Cette galette est très populaire au nord de la Chine. J'avoue que ce n'est pas très difficile à faire en revanche une bonne dose de patience et de minutie est nécessaire. Sceptique jusqu'au bout avec l'appréhension que la galette soit farineuse au finale, le résultat en vaut vraiment la peine!!

 


200 g de farine 
23 cl d'eau bouillante
1/4 c.c. de sel fin
1/4 c.c. de levure chimique
2 c.c. d'huile

5-6 tiges de ciboule émincées
un peu d'huile
un peu de sel

 

Dans un saladier,  mélanger la farine, le sel, la levure et l'huile.
Verser l'eau bouillante et mélanger avec une cuillère.
Rassembler en une boule, couvrir et laisser reposer pendant 1 heure.

Fariner le plan de travail.
Former un boudin avec la pâte et diviser en 12 morceaux.

 

DSCN0414

 

Abaisser la pâte en un disque relativement fin. Passer au pinceau un peu d'huile, du sel et parsemer de morceaux de ciboule.

 

DSCN0416

 

 

Enrouler et rouler en escargot.

 

DSCN0417

 

Aplatir et abaisser la à nouveau.

Chauffer de l'huile dans une  poêle.
Faire cuire les crêpes jusqu'à ce qu'elles soient  dorées.

 

DSCN0418

 

 cōng huā bǐng

Publicité
Publicité
Commentaires
Cup and Books
Publicité
Archives
Cup and Books
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 41 103
Publicité