31 mars 2016

TAPENADE NOIRE

Une idée d'apéritif ou une soirée tapas?! Pensez à la tapenade noire..   250 g d’olives noires  50 g d’anchois à l’huile ) 1 cuillère à soupe de câpres 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 feuilles de basilic Egouttez les olives et les anchois. Mettez les dans le bol du robot. Ajoutez une cuillères à soupe de câpres et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ainsi que les feuilles de basilic. Mixez jusqu’à obtenir une pâte. Si besoin ajoutez un peu d’huile d’olive A consommer sur du pain grillé. ... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 mars 2016

MADELEINES AU CITRON ET MIEL

Habitée par d'autres projets, le blog marche au ralenti ces derniers temps.. cependant en ce we de Pâques j'ai voulu réaliser ces madeleines et les faire partager à quelqu'un qui m'est cher. Une recette simple à réaliser et gôuteuse..     Faire fondre 135 g de beurre doux . Faites blanchir 3 oeufs et 140 g de sucre en poudre puis ajouter 125 g de farine et 5 g de levure chimique.  Incorporez le beurre et 5 cl de lait, le zeste d'un citron bio. Laissez reposer 1h au frais. Remplir vos moules au 3/4 puis laisser... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mars 2016

EAU MINERALE DE WATTWILLER

J'ai eu le privilège d'être contacter par cette marque d'eau minérale. Très sélective quand à mes choix d'eaux quelles soient gazeuses ou plates, j'ai été ravie de recevoir celle-ci. Mais... l'exclusivité Wattwiller est la bouteille de 50 cl personnalisable!!   Un peu d'histoire   En 1741 : Friedrich Bachers, docteur en médecine s’émerveille : «l’eau de Wattwiller a une âme». Elle a eu «des effets salutaires sur les patients».   En 1850 Sur avis de l’Académie Nationale de Médecine, un arrêté ministériel... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mars 2016

INFUSIONS LE DAUPHIN

Aujourd'hui, je viens vous présenter les tisanes Le Dauphin. J'ai eu le privilège de recevoir un panel de ces infusions grâce à la générosité de Pierre via Facebook.  Addict de ces boissons que je trouve très réconfortantes, je suis aussi convaincue par leurs bienfaits. Très rigoureuse quand aux choix et leurs origines, celles-ci ont de nombreux atouts. Le Dauphin Créateur d'infusion BIO depuis 1953 Le Dauphin est tisanier, notre maison fondée en 1953,crée, assemble, fabrique et conditionne des... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]