J'aime beaucoup ce fruit et le cuisiner aussi en clafoutis.J'ai choisi pour cette fois le crumble. Mais avec une variante dans la pâte ainsi qu'une petite touche épicée..

 

 

  • 60 g de farine
  • 40 g de poudre de noix de coco bio
  • 80 g de beurre en dés bien froid
  • 80 g de sucre semoule (ou de canne)
  • une pincée de sel
  • du gingembre à doser selon votre gôut
  • 4 poires

 

Coupez vos poires en fines lamelles.

Les répartir dans un plat rectangulaire beurré.

Préparer votre pâte à crumble:

 

Mettre dans un saladier la farine, le sucre, le sel, la poudre de noix de coco  et mélanger. Ajouter le beurre et mélanger avec les doigts  de manière à obtenir une poudre grossière. Garder au frais pendant 30 min.

Répartir sur les poires, parsemez de gingembre en poudre et en cuisson à 180 durant 20 min environ.

 

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