10 avril 2016

CAILLES AUX RAISINS

Une idée de recette festive à mon sens..    2 cailles 1 cuillere à soupe d'huile d'olive 1 échalote 50 g de raisins secs 1 cuiller à soupe de miel 1 verre de vin blanc 1 pincée de sel et de poivre Épluchez et émincez l'échalote. Faites macérer vos raisins secs 1/2 h dans de l'eau chaude. Dans une cocotte, faites blondir l'échalote dans l'huile chaude. Placez les cailles dans la cocotte et faites dorer sur les 4 côtés. Mouillez avec le verre de jus de volaille, puis incorporez le miel,... [Lire la suite]
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10 avril 2016

LE FLAN PATISSIER

J'apprécie particulièrement ce dessert et j'ai voulu essayer cette recette relativement simple.     1 pâte feuilletée ou brisée (par gôut j'ai fait la sablée) 1 l de lait demi-écrémé 3 oeufs 160 g de sucre 100 g de maïzena 2 sachets de sucre vanillé 3 cuillères à café d'extrait de vanille 2 gousses de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille Foncer le moule préalablement beurré et fariné avec la pâte, piquer le fond et les bords avec... [Lire la suite]
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