16 avril 2016

LA VRAIE PUREE MAISON

Il n'y a rien de mieux que la simplicité...quoi de meilleur que retrouver les plaisirs d'enfance! 500 g de pommes de terre Agata 20 cl de lait entier bio 20g de beurre salé bio Un peu de sel Facultatif muscade Faites bouillir les pommes de terre. Les passer au presse purée. Rajouter le lait chaud doucement tout en remuant. Rajouter les morceaux de beurre et une pincée de sel. Passer au four à 180 durant un quart d'heure. Une petite crôute va se former.   BON APPETIT!  
Posté par sissiaurlie à 20:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 avril 2016

LA PISSALADIERE

De mon panier maraîcher de cette semaine, j'ai eu 1 kg d'oignons. J'ai donc eu l'idée de faire une pissaladière, une tarte fine aux oignons et aux anchois. La pissaladière est une spécialité culinaire de la région de Nice. 1 pâte sablée ( gôut personnel) 1 kg d’oignons doux (blancs) huile d’olive thym, romarin 6 filets d’anchois au sel 6 olives petites noires  Éplucher et émincer les oignons. Dans un faitout ou une grande poêle à fond épais, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive. Ajouter les herbes et un... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 13:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 avril 2016

LE PANIER FRAICHEUR MARAICHER

Comme j'ai l'habitude de le faire, je prend la majorité de mes fruits et légumes en direct. J'ai donc testé Panier Primeur, le Panier des Familles, et ce mois çi j'ai décidé de me rendre au Panier Maraîcher Fraîcheur situé à Eysines. Mon changement de vie m'amènera à être encore plus près du producteur, la cueillette en directe. Dans l'attente de ces quelques mois encore, je tenterai le Drive Fermier.  La SICA Maraîchère Bordelaise Le « Panier Fraîcheur Maraîcher » est une marque déposée par la SICA Maraîchère Bordelaise. La... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 avril 2016

CAILLES AUX RAISINS

Une idée de recette festive à mon sens..    2 cailles 1 cuillere à soupe d'huile d'olive 1 échalote 50 g de raisins secs 1 cuiller à soupe de miel 1 verre de vin blanc 1 pincée de sel et de poivre Épluchez et émincez l'échalote. Faites macérer vos raisins secs 1/2 h dans de l'eau chaude. Dans une cocotte, faites blondir l'échalote dans l'huile chaude. Placez les cailles dans la cocotte et faites dorer sur les 4 côtés. Mouillez avec le verre de jus de volaille, puis incorporez le miel,... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 avril 2016

LE FLAN PATISSIER

J'apprécie particulièrement ce dessert et j'ai voulu essayer cette recette relativement simple.     1 pâte feuilletée ou brisée (par gôut j'ai fait la sablée) 1 l de lait demi-écrémé 3 oeufs 160 g de sucre 100 g de maïzena 2 sachets de sucre vanillé 3 cuillères à café d'extrait de vanille 2 gousses de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille Foncer le moule préalablement beurré et fariné avec la pâte, piquer le fond et les bords avec... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 avril 2016

LAIT D'AMANDES MAISON

Revenons au biologique et au fait maison! J'ai toujours dans mes placards un pot de purée d'amandes blanches. Aujourd'hui, je vous propose le lait d'amandes maison qui convient aux préparations culinaires telles que les béchamels, les sauces.. ainsi que le chocolat chaud. 2 cs de purée d'amandes blanches 20 cl d'eau tiède Pour ma part, j'ai utilisé le mixer. Placez tous les ingrédients, mixer puis rallongez la préparation avec de l'eau tiède jusqu'à obtenir 50 cl de lait.  
Posté par sissiaurlie à 18:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 avril 2016

BIO ET ECOLOGIE

Depuis déjà quelque mois à la maison, le biologique a fait son entrée. D'abord par l'alimentation puis par les produits ménagers et les produits cosmétiques. De nature très allergique j'ai du  essayer pas mal de produits avant de tomber sur les bons. J'ai choisi de  vous en  présenter quelques uns.. et c'est sans compter la lessive et l'adoucissant que je dois racheter de la marque Harmonie verte. Le petit dernier testé est le dentifrice de la marque Lavera.Composition: Échinacée bio : renforce et protège les... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 15:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 avril 2016

LE PASTIS LANDAIS, LA BONNE ADRESSE!

Un des classiques de cette maison ! Dès que j'ai l'occasion je pars sur la ville de Dax ou je ramène obligatoirement un pastis.  Pastis est un mot gascon qui signifie gâteau. C'est bien le mot pastis qui est à l'origine de la boisson alcoolisée de Marseille, le Pastis. Autrefois, ce gâteau était tradionnellement servi au moment des fêtes comme les mariages, les baptèmes.. Aujourd'hui, on le trouve un peu partout mais les qualités sont moindres d'un endroit à l'autre.. Je vous livre içi mon adresse fétiche  LE PASTIS... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 avril 2016

CRUMBLE POIRES

J'aime beaucoup ce fruit et le cuisiner aussi en clafoutis.J'ai choisi pour cette fois le crumble. Mais avec une variante dans la pâte ainsi qu'une petite touche épicée..     60 g de farine 40 g de poudre de noix de coco bio 80 g de beurre en dés bien froid 80 g de sucre semoule (ou de canne) une pincée de sel du gingembre à doser selon votre gôut 4 poires   Coupez vos poires en fines lamelles. Les répartir dans un plat rectangulaire beurré. Préparer votre pâte à crumble:   Mettre dans un... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 13:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]