Un gâteau très simple à réaliser!! A savoir qu'à la maison, il y a toujours une boîte de fruits en conserve. Rappelons que les fruits ont les même qualités nutritives à condition de ne pas boire le jus qui lui est très (trop) sucré.

 

  • 3 œufs
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 125 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1,5 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • 1 petite boîte d'abricots au sirop
  • 3 cuillères à soupe d'amandes effilées
Préchauffer le four à 180°c. Égoutter les abricots. Tamiser la farine avec la levure, et le sel.
Battre le beurre et le sucre en crème puis ajouter les œufs 1 un 1. Ajouter l'extrait et les ingrédients secs.
Verser la pâte dans un moule en silicone ou sulfurisé de 22-24 cm de diamètre environ. Répartir les oreillons d'abricots sur la pâte et parsemer d'amandes effilées. Enfourner 25-35 min, la lame doit ressortir propre.

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