29 mai 2016

RILLETTES DE MAQUEREAU

Parfaites pour un plateau tv ou un apéro dînatoire.. Maquereau : 4  Carottes : 2 Echalotes : 2  Branche de thym : 2 Vin blanc sec : 8 cl Gros sel   Estragon  Curry  Piment d'espelette Poivre  Moutarde forte  Crème fraîche épaisse  Sel fin  Éplucher et couper en gros morceaux 2 échalotes et les carottes. Mettre les maquereaux dans une grande marmite avec de l'eau froide à hauteur. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 mai 2016

GATEAU ABRICOT AMANDE

Un gâteau très simple à réaliser!! A savoir qu'à la maison, il y a toujours une boîte de fruits en conserve. Rappelons que les fruits ont les même qualités nutritives à condition de ne pas boire le jus qui lui est très (trop) sucré.   3 œufs 150 g de beurre à température ambiante 125 g de sucre en poudre 100 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1,5 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel Quelques gouttes d'extrait d'amande amère 1 petite boîte d'abricots au sirop 3... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 09:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 mai 2016

LE SOUS VIDE

Dernièrement, j'ai vu fleurir le culte du sous-vide. Très interressée mon enthousiasme est vite retombé lorsque j'ai vu les prix.. Puis au vu d'une publicité j'ai trouvé une machine à un prix abordable; GUIDE DU SOUS VIDE   La mise sous vide consiste à retirer l'air d'un emballage pour protéger et préserver son contenu. .Pourquoi emballer sous vide ? ● La conservationL'emballage sous vide optimise la conservation des produits alimentaires, ménagers, industriels, etc.La durée de conservation des produits... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 13:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 mai 2016

QU'ON SE LE DISE......

Dans mon cadre professionnel, je ne suis pas allée au restaurant mais c'est le restaurant qui est venu à moi....   Qu'on se le dise.... La cuisine de ce restaurant est tradionnelle mais raffinée et très moderne. Les menus sont à un prix très accessible et le personnel d'une gentillesse incroyable. Je vous invite donc à y aller faire un petit tour...   RESTAURANT QU'ON SE LE DISE 214 BIS AVENUE PASTEUR 33185 LE HAILLAN      
Posté par sissiaurlie à 07:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 mai 2016

MOELLEUX CHOCOLAT FRAISES

La fraise sous toutes ses formes...! De ma cueillette, 2kg500.. Conviée ce midi, je fais profiter de cette belle association.. 200 g de chocolat pâtissier 200 g de sucre en poudre 125 g de beurre 120 g de fraises 4 oeufs 4 cuillères à soupe rases de farine 1 cuillère à café de levure chimique Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.  Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, puis incorporez les jaunes, le sucre et la farine tamisée. ... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 07:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2016

SALADE DE POUSSES D'EPINARDS

Une salade colorée comme mon humeur.. et adaptée aux températures du jour..   200g de pousses d'épinards fraîchement cueillis 120g de fraises 1 orange vinaigre huile moutarde mélange d'herbes pour salade Lavez bien vos épinards. Coupez vos fraises. Prélevez les suprêmes d'orange et conservez le jus . Répartissez le tout dans une assiette. Préparez votre vinaigrette en rajoutant le jus de l'orange ainsi que les herbes.   SERVIR BIEN FRAIS!    
Posté par sissiaurlie à 07:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mai 2016

AU JARDIN DE L'OMBRIERE

De mon périple à dénicher les bonnes adresses afin de me délecter des meilleurs produits de la terre, hier après midi, je suis donc allée Au Jardin de l'Ombrière à Blagon.   Un choix de 40 espèces sur près de 14 hectares!! Bonnes chaussures recommandées mais un véritable bonheur!!!     Le Jardin de l'Ombrière propose des produits frais, variés et de saison le tout dans une atmosphère familiale et accueillante. L’agriculture y est raisonnée. L’objectif à court terme est d’être certifié HVE niveau 3 (Haute Valeur... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mai 2016

CHEZ BALESTE

De passage sur le Bassin d'Arcachon , vous ne pouvez pas passer sans avoir dégusté ces divines huîtres et autres coquillages.. A la cabane n°12, ils vous accueilleront pour une dégustation ou de la vente au détail. Véritable havre de paix, c'est au port d'Audenge que vous découvrirez cette petite cabane et c'est aussi à fleur de l'eau que vous pourrez rejoindre le port de Biganos..   Cabane n°12 Port d'Audenge 33980 AUDENGE  
Posté par sissiaurlie à 07:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]