750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cup and Books
23 juin 2016

GATEAU PETITS BEURRE

En tentant ce dessert, je ne pensais pas que le goût serait aussi agréable avec de simples petits beurre...Je vous livre la recette telle qu'elle sachant que vous pouvez modifier les proportions.

  • 2 paquets de petits beurre 
  • 150 g de beurre
  • oeufs
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 bol de café fort refroidi
  • Tout d'abord, il faut séparer les blancs des jaunes d’œufs.

  • Battre les 2 jaunes d’œufs avec le sucre et les deux sachets de sucre vanillé. Ajouter à la préparation le beurre coupé en petits morceaux ( ou légèrement fondu au micro onde ) et mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

  • Ensuite, battre les blancs en neige bien ferme et incorporer délicatement à la préparation jaunes d’œufs / sucres / beurre..

  • Enfin, pour monter le gâteau : Tremper rapidement et délicatement les petits beurre dans le bol de café noir et faire la première rangée. Ajouter une couche de pâte sur les biscuits. Faire la même chose trois fois et terminer en saupoudrant de vermicelles colorés.

  • Mettre le gâteau au réfrigérateur au moins 12h.

13398559_1603290950000500_170526723_n(1)

Publicité
Publicité
Commentaires
Cup and Books
Publicité
Archives
Cup and Books
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 41 053
Publicité