30 juin 2016

GLACES MAISON VEGAN

Et sans sorbetière!!!   3 bananes 3 cs de chocolat en poudre 1 cs de sirop d'agave   Coupez vos bananes en tronçons et congelez durant 3 heures. Passez les au robot avec les chocolat ainsi que le sirop d'agave. Placez la " crème" glacée de nouveau au congélateur pour une meilleure consistance.      
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30 juin 2016

BOUCHEES SARDINES PIQUANTES / QUINOA

Une entrée rafraichissante et très simple.. il me restait du quinoa, céréale prisée à la maison car moins " bourrative" que les autres. J'ai fait cette recette à l'oeil.. à vous d'adapter les proportions. Pour 4 emporte pièces   Un reste de quinoa. ( assaisonné avec une sauce tomate mozzarella) 1 boîte de sardines piquantes Des câpres 4 pommes de terre   Emiettez vos sardines sans l'huile. Mélangez au quinoa.  Rajoutez les câpres et les pommes de terre préalablement cuites et pelées. Coupez les en petits... [Lire la suite]
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29 juin 2016

MOUSSES DE CAROTTES AU CURRY

Un délicieux accompagnement..   300g de  carottes 10 cl de crème fraîche  10 cl de crème liquide curry sel  poivre   Lavez vos carottes et coupez les en tronçons. Faites les cuire. Mettez au blender les carottes, les crèmes et assaisonnez selon votre goût personnel. Placez dans des jolis contenants. Au frais et dégustez!  
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27 juin 2016

GATEAU CHOCOLAT MASCARPONE

Afin de faire plaisir à tout le monde et compléter une bonne journée, je me suis attaquée à une recette du Chef Cyril Lygnac. Le gâteau chocolat mascarpone, fondant en bouche.. un délice!!     200 G DE CHOCOLAT NOIR À PÂTISSER  75 G DE SUCRE GLACE  40 G DE FARINE  250 G DE MASCARPONE  4 ŒUFS POUR LE GLAÇAGE :  100 G DE CHOCOLAT NOIR À PÂTISSER  50 G DE BEURRE    Préchauffez le four à th. 6/ – 200 °C. Chemisez un plat à four... [Lire la suite]
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23 juin 2016

GATEAU PETITS BEURRE

En tentant ce dessert, je ne pensais pas que le goût serait aussi agréable avec de simples petits beurre...Je vous livre la recette telle qu'elle sachant que vous pouvez modifier les proportions. 2 paquets de petits beurre  150 g de beurre 2 oeufs 100 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 bol de café fort refroidi Tout d'abord, il faut séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les 2 jaunes d’œufs avec le sucre et les deux sachets de sucre vanillé. Ajouter à la... [Lire la suite]
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20 juin 2016

BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE

Des petits biscuits que je fais habituellement au chocolat.. cependant cette fois çi ils seront au citron.   300 g de farine 1 jus de citron + le zeste 120 g de sucre 1 œuf 100 g de beurre 1/2 sachet de levure chimique Sucre semoule et sucre glace pour l'enrobage Dans un saladier, travailllez le beurre et l’œuf au batteur électrique puis ajoutez le jus et le zeste du citron, ainsi que le sucre. Ajoutez ensuite la farine et la levure. La pâte doit être homogène.... [Lire la suite]
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17 juin 2016

PETIT DEJ' HEATHLY

Le blog est un peu endormi ces temps çi mais pour des raisons de santé et donc de priorité , ma tête n'est pas forcément disponible... Cependant, trouvons du positif, je peux préparer différents petits déjeuners.. J'ai choisi d'utiliser le lait végétal ALPRO Coconut que je ne connaissais pas et de l'associer aux graines de chia. 2 verres moyen de graines de chia 2 verres de lait végétal 20 g de sucre Une poignée de muesli BIO Tremper vos graines dans le lait en remuant sans cesse durant 15 min pour éviter d'amalgamer les... [Lire la suite]
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