30 juillet 2016

Récolte...récolte...

Au jardin potager mais...   sans les inconvénients..!! Manger mieux et plus sain.. voilà ce que propose Les jardins de l'ombrière . Une très belle récolte, des gens très sympathiques et de belles conserves!!     LES JARDINS DE L'OMBRIERE ROUTE DE MARCHEPRIME 33138 LANTON
Posté par sissiaurlie à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 juillet 2016

Lac de Baurech

Aujourd'hui, je vous emmène au Lac de Baurech en Gironde. Je ne connais que très peu la rive droite n'étant pas particulièrement attiré par ces coins.. en revanche, l'eau, les sports aquatiques j'apprécie.. Ce site allie les deux.. le Lac de Baurech (Gironde) est situé à 20km au sud-est du centre ville de Bordeaux, c’est un magnifique plan d’eau situé en bord de Garonne. Cette base de loisirs est entièrement dédiée à la pratique du ski nautique, du wakeboard et de leurs dérivés, une partie du plan d’eau étant équipée d’un... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juillet 2016

Flan de courgettes by Laurent Mariotte

J'aime beaucoup la cuisine de Laurent Mariotte, simple et accessible à tous. Hier, jai déniché quelques livres ..   Et le soir même j'étais aux fourneaux.. 500 g de courgettes 4 oeufs 2 jaunes 20 cl de crème liquide 30 g de gros sel se, poivre   Préchauffez le four à 170. Faites bouillir de l'eau et plongez vos rondelles de courgettes prélalablement lavées et pelées. Rajoutez le gros sel. 3 min de cuisson . Mettre vos rondelles dans la crème liquide et faites chauffer à feu moyen. A la première ébullition,... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 08:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 juillet 2016

Café frappé!!

A l'heure ou citronnade maison, eaux détox, thés glaçés déferlent sur la toile, je vous propose le café frappé..    15 cl de café 30 cl de lait  3 cs de sucre en poudre des glaçons Versez le lait et le café dans un shaker ou blender. Rajoutez le sucre. Les glaçons et MIXER ou SHAKER!   C'est prêt!  
Posté par sissiaurlie à 14:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 juillet 2016

CAP' TAIN ALDO !

Les beaux jours sont arrivés ( enfin la canicule..) et le besoin de sortir, de prendre l'air, de préparer doucement et sereinement ce changement de vie tant attendu... Visites ponctuées d'arrêts buffets.. Je vous amène donc au restaurant Cap'tain Aldo à Aracachon. Lieu que j'apprécie mais en dehors de la grosse saison.. il était encore temps.. pas trop de monde avant le rush.. ( prix augmentant de 50%..exit Arcachon)   Sur le Bassin d’Arcachon, en front de mer, à deux pas du Casino et de l’embarcadère Le Restaurant Cap’tain... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 08:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juillet 2016

LES ALLEES D'AUDENGE

Petit retour sur une virée au restaurant les Allées d'Audenge situé en plein centre.. un endroit ou il fait bon de s'arrêter soit pour manger soit pour un café. Un lieu que j'ai connu il y a une quinzaine d'années et qui a su évoluer avec le temps et l'afflux de population. Friande de tartare de poissons, les produits sont frais et de saison!   Axoa de veau, tartelette à la noix de coco, calamars persillade, vacherin, tiramisu ananas, il y en a pour tous les goûts!!     LES ALLEES D'AUDENGE 15 ALLEE ERNEST... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 08:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 juillet 2016

GAZPACHO ANDALOU

Pour 4 personnes et régaler vos convives..   1 kg de tomates mûres, 2 petits poivrons verts, 2 gousses d'ail, 100 g de pain de ferme, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin de Xérès, Eau, Oeuf dur, Pain et Sel.   Dans un récipient, mélanger le pain (mis à tremper au préalable) et les légumes émincés avec l'huile, le vinaigre, le sel et l'eau, en quantité variable, selon que l'on souhaite une soupe plus ou moins liquide. De nos jours, on utilise volontiers le mixeur, qui a... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juillet 2016

FRITATTA

Du soleil, de la chaleur et de suite on pense apéro, mer, farniente ET tapas...   3 belles courgettes 3 poivrons rouges ( en bocal c'est bien aussi) 10 oeufs Sel poivre Curry indien Huile olive 3 gousses d'ail   Pelez et coupez vos courgettes en dés. Coupez les poivrons. Faites revenir le tout dans un wok avec de l'huile d'olive. Rajoutez le sel, le poivre et l'ail. Les légumes doivent être al dente. Battez les oeufs ( batteur électrique) et faites cuire comme une omelette. A l'aide d'un grand plat ,... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juillet 2016

TARTE AUX POMMES

Simple et efficace..! 1 pâte feuilletée BIO 1 compte myrtilles BIO 4 pommes 1 sachet de sucre vanillé Cannelle Coupez vos pommes en lamelles. Etalez votre pâte et versez la compote. Disposez vos lamelles et saupoudrez de sucre vanillé. Au four à 200 durant 30 min. Un peu de cannelle et une touche de sucre glaçe!   BON APPETIT!  
Posté par sissiaurlie à 20:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 juillet 2016

POMMES/FENOUIL

A la maison, nous aimons les abats et notamment le boudin noir.. aux pommes, aux oignons, antillais... Dans mon panier primeur de ce mois çi , j'ai reçu un bulbe de fenouil que j'aime particulièrement. J'ai donc accompagné le boudin par ce délicieux accompagnement. 2 pommes ( pas de granny) La moitié du bulbe de fenouil Sel  Poivre Curcuma ( épice prisée içi) Coupez les pommes en dés. Faites de même avec le bulbe de fenouil Salez, poivrez et parsemez de curcuma. Faites sauter tout ceçi dans un peu d'huile et un wok... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 07:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]