J'ai choisi de cuisiner la courgette (longue) jaune de ma cueillette.. 

La pâte sableuse du crumble se marie très bien avec ce plat qui peut se déguster chaud ou froid..

 

1 courgette jaune

1 courgette verte

1 oignon nouveau ( frais du jardin!)

60 g de parmesan

150 g de farine

150 g de beurre mou 

sel, poivre

2 tomates

 

Pelez et coupez vos courgettes en cubes. Faites les revenir avec de l'huile d'olive, l'oignon , le sel le poivre ainsi que les tomates durant 10 min. Réservez.

Mélangez votre farine, le parmesan ainsi que le beurre ( avec vos doigts) jusqu' à que la consistance soit bien sableuse.

Préchauffez votre four à 180 et mettez vos légumes au font d'un plat à gratin légèrement huilé.

Parsemez de la pâte à crumble.

Au four durant 30 min environ selon vos fours.

 

13741392_283259912030542_636618448_n(1)

13721101_1783220641892045_1470101664_n(1)