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4 août 2016

Les tomates confites

C'est la saison des tomates!! Et il en reste encore de ma précédente cueillette!! Je me suis donc lançée dans les tomates confites au four, met très prisé à la maison..

 

8 tomates longues

2 gousses d'ail

Des herbes de provence

1/2 cc de sel

1cc de sucre

De l'huile d'olive

 

Lavez et séchez vos tomates. Coupez les en 4.

Placez les côté peau sur votre plaque de cuisson.

Mélangez le sel et le sucre.

Parsemez vos tomates.

Pelez les gousses d'ail, ôtez le germe et coupez le afin d'en placer quelques morceaux sur les tomates.

Mettez les herbes de Provence sur les quartiers de tomates ( l'odeur sera très agréable lors de la cuisson ).

Une bonne couche d'huile d'olive. 

Votre four doit être préchauffer et à 90 degrès , 2h30 pour que vos tomates soient bien confites!

Au cours de ce temps de cuisson, rajoutez un peu d'huile, elles n'en seront que plus moelleuses.

 Après complet refroidissement,vous pouvez conserver ces tomates dans un pot stérélisé et recouvertes d'huile d'olive.

 

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Vous pourrez les déguster à l'apéro, sur une tartine de pain grillé accompagné de mozzarella,sur une pizza ou bien avec des lamelles de jambon cru.

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Commentaires
S
oui!!! en apéro j'adore!! ;)
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P
Que c'est bon ça!
Répondre
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