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12 août 2016

Les aromates

J'aime bien avoir dans mes placards quelques aromates...

Le sel parfumé au romarin est parfait. Bientôt je ferai du sel aromatisé au thym.. 

Vous pourrez aussi en frotter une viande ou un poisson avant de les faire rôtir ou griller, assaisonner des sauces, des légumes cuits, du fromage blanc... Vous utiliserez ces sels aux herbes et épices pour l'assaisonnement en lieu et place du sel et poivre dans les ragoûts, les soupes, sur des légumes braisés. 

Ces sels parfument agréablement l'eau des légumes ou les courts-bouillons.

 

 

996903_10201195511683177_854835187_n La coriandre

On l’appelle aussi « persil arabe » ou « persil chinois ».

La coriandre s’utilise principalement pour aromatiser salades, omelettes et plats en sauce.
On l’utilise également pour agrémenter certains crustacés et grillades.

 

Vous souffrez d’affections gastro-intestinales? Les fruits séchés (grains de coriandre) entraînent la sécrétion du suc gastrique et l’expulsion des gaz.

Votre digestion est difficile ? Vous avez de l’aérophagie ou des ballonnements ? Les bienfaits de la coriandre vous seront bien utiles et vous verrez rapidement ces maux soulagés.

> Stimulante, voire excitante, la coriandre accroît le tonus de l’organisme et permet de lutter contre l’endormissement qui nous guette parfois après un bon repas…

Infusion de coriandre : utiliser une ou deux cuillères à café par tasse d’eau bouillante selon l’effet souhaité et laisser infuser 10 minutes. Boire une tasse après chaque repas.

 

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