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Cup and Books
15 août 2016

Les falafels libanais

De l'exotisme à picorer..

 

  • 400 g de pois chiches en conserve
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ½ botte de persil plat
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 4 c. à soupe d’huile de friture
  • Sel, poivre

Egouttez les pois chiches en conserve. Placez-les dans le bol d’un mixeur. Epluchez, dégermez l’oignon. Coupez-le en gros morceaux et ajoutez-le dans le mixeur avec les gousses d’ail épluchées et dégermées, les feuilles de persil lavées et séchées et le cumin en poudre.

Salez et poivrez légèrement. Au besoin, vous rectifierez l’assaisonnement.

Mixez pour obtenir un mélange homogène.

Avec cette pâte à falafels libanais, formez des petites boules de la taille d’une noix. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main pour obtenir la forme de petites galettes.

Dans une poêle, faites alors frire vos falafels libanais dans l'huile chaude pendant environ 5 minutes sur chaque face.

Lorsqu’ils sont frits, déposez-les sur du papier absorbant pour en ôter le surplus d'huile. 

 

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