La récolte a tellement été bonne hier.. que j'ai décidé de faire une tarte aux framboises avec une crème pâtissière à la vanille..

 

500 g de framboises

1 pâte sablée

sucre glace 

CREME PATISSIERE

 

  • 1/2 l de lait écrémé
  • 50 g de farine
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 25 g de vanille

Dans un mixeur, mélangez le lait, les œufs, la farine, le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. 

Versez ensuite la préparation précédemment réalisée dans une casserole et faites chauffer à feu moyen, tout en mélangeant régulièrement avec un fouet.

Pour éviter les grumeaux, il faut fouetter vigoureusement et ne pas cesser de tourner.

Quand la crème nappe la cuillère, ôtez du feu. Votre crème doit rester sur la cuillère car dans le cas contraire, elle sera trop liquide. 

Versez enfin votre crème pâtissière à la vanille dans un récipient  et placez-la au réfrigérateur.


Etalez votre pâte sablée et verser la crème pâtissière dans le fond. Placez vos framboises et au four durant 30 min à 180.

Une fois refroidie, parsemez de sucre glace.

 

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