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Cup and Books
19 septembre 2016

Tarte aux pommes & crème de noisettes..

Le blog tournant un peu au ralenti faute de temps.. je vous propose un dessert (ou goûter) simple à faire et qui fera plaisir à bien du monde!

 

4 pommes 

Une pâte sablée ( maison) ou pas..

1 sachet de sucre vanillé 

  • Pour la crème pâtissière :
  • 20 g de sucre vanillé
  • 10 g de sucre
  • 10 g de maïzena
  • 1 jaune d'oeuf
  • 125 ml de lait
  • 12 g de beurre mou
  • Pour la crème de noisettes :
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 85 g de sucre glace
  • 5 g maïzena
  • 65 g de beurre mou
  • 1 oeuf


Pelez vos pommes et coupez les en quartier. Etalez votre pâte. 

Dans une casserole, mettez la maïzena, 5 g de sucre et 10 g de sucre vanillé. Mélangez.

Versez le lait petit à petit tout en mélangeant.

Portez à ébullition et continuez de mélanger.

Dans une autre casserole, mettez le jaune d’oeuf avec le sucre restant. Mélangez.

Versez petit à petit et délicatement le mélange précédent tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.

Portez la crème à ébullition. Au premier bouillon, retirez-la du feu et laissez-la refroidir.

Ajoutez le beurre et mélangez vivement.

Préparez la crème de noisettes :

Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre de noisettes et la maïzena.

Mettez le beurre dans une terrine et le malaxez-le à l'aide d'une spatule.

Ajoutez ensuite la préparation noisettes/sucre/maïzena puis l’oeuf tout en mélangeant.

Ajoutez la crème pâtissière.

 

Etalez le tout sur votre fond de tarte.. placez vos pommes , saupoudrez de sucre vanillé et au four à 180 durant 30 à 35 min.

 

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Commentaires
C
J'adore ce duo
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