25 septembre 2016

Le caviar Perlita...

Je vous embarque à l'hôtel restaurant La Co(o)rniche situé au Pyla. Niché dans un ancien poste de chasse dominant la mer, ce complexe hôtelier haut de gamme se situe à 4,5 km de la plus haute dune d'Europe, la dune du Pilat, et à 5,7 km de la plage des Arbousiers.   Par le passé, j'ai eu l'occasion de cotoyer et de travailler dans ce monde de luxe et c'est avec un plaisir non dissimulé que c'est un vériatble retour aux sources.... J'ai donc eu le privilège de savourer ce caviar exceptionnel.   ... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 11:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 septembre 2016

L'aromathérapie, la trousse de secours..

Tout bouge .. tout change.. mais surtout  plus le temps passe et plus mes convictions se renforcent .. profitez de l'instant présent, lâchez prise sur le futur ..d'ou les changements qui s'amorcent par l'introduction du biologique , du naturel et du lobbing des industries pharmaceutiques qui tentent de nous empoisonner..   Hier, je suis donc allée dans un atelier permettant une approche dans l'apprentissage de l'utilisation des huiles essentielles, atelier animé par une naturopathe. Le mois prochain, un autre atelier sera... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 septembre 2016

Tarte aux pommes & crème de noisettes..

Le blog tournant un peu au ralenti faute de temps.. je vous propose un dessert (ou goûter) simple à faire et qui fera plaisir à bien du monde!   4 pommes  Une pâte sablée ( maison) ou pas.. 1 sachet de sucre vanillé  Pour la crème pâtissière : 20 g de sucre vanillé 10 g de sucre 10 g de maïzena 1 jaune d'oeuf 125 ml de lait 12 g de beurre mou Pour la crème de noisettes : 100 g de noisettes en poudre 85 g de sucre glace 5 g maïzena 65 g de beurre mou 1 oeuf Pelez vos pommes et coupez les en... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 septembre 2016

La tarte aux framboises..

La récolte a tellement été bonne hier.. que j'ai décidé de faire une tarte aux framboises avec une crème pâtissière à la vanille..   500 g de framboises 1 pâte sablée sucre glace  CREME PATISSIERE   1/2 l de lait écrémé 50 g de farine 4 oeufs 125 g de sucre en poudre 25 g de vanille Dans un mixeur, mélangez le lait, les œufs, la farine, le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.  Versez ensuite la préparation précédemment réalisée dans une casserole et faites chauffer à... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 septembre 2016

Les dunes..

Je profite de cette brève parenthèse professionnelle pour mettre à jour le blog et vous parler des dunes blanches... De ma dernière escapade Bordelaise..   La Dune Blanche crée par Pascal est devenue en 10 ans le dessert préféré de la Presqu'île du Cap-Ferret.   Qu'est ce que la Dune Blanche? Dessert frais et léger composé d'un chou croquant et associé à une crème légère.   Installé aujourd'hui en plein centre de Bordeaux vous trouverez cette gourmandise ..: 7 bis rue de la Vieille Tour 33000 Bordeaux 09 83 97... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]