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Cup and Books
7 novembre 2016

Briouats aux amandes

De part mes origines, j'affectionne particulièrement cette cuisine et ses pâtisseries..

 

  • 1 paquet de feuilles de bricks
  • 250 g d’amandes émondées
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 à 2 c à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • Hachez les amandes
  • Mélangez les amandes, le sucre, l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte homogène.
  • Découpez les feuilles de brick en 4 bandes.
  • Déposez une petite noix de la pâte d’amande préparée en bas de la bande et pliez en triangle
  • Une fois toutes les briouates pliées, les plonger dans l’huile bouillante par petites quantité, et les faire frire 1 à 2 minutes  en les retournant à mi cuisson. (Les briouates sont cuites quand elles sont dorées).
  • Egouttez les briouates, et plongez les immédiatement dans du miel chaud, égouttez de nouveau. et laissez refroidir.

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