7 novembre 2016
Briouats aux amandes
De part mes origines, j'affectionne particulièrement cette cuisine et ses pâtisseries..
- 1 paquet de feuilles de bricks
- 250 g d’amandes émondées
- 100 g de sucre semoule
- 1 à 2 c à soupe d’eau de fleur d’oranger
- Hachez les amandes
- Mélangez les amandes, le sucre, l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte homogène.
- Découpez les feuilles de brick en 4 bandes.
- Déposez une petite noix de la pâte d’amande préparée en bas de la bande et pliez en triangle
- Une fois toutes les briouates pliées, les plonger dans l’huile bouillante par petites quantité, et les faire frire 1 à 2 minutes en les retournant à mi cuisson. (Les briouates sont cuites quand elles sont dorées).
- Egouttez les briouates, et plongez les immédiatement dans du miel chaud, égouttez de nouveau. et laissez refroidir.
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