04 août 2016

Les tomates confites

C'est la saison des tomates!! Et il en reste encore de ma précédente cueillette!! Je me suis donc lançée dans les tomates confites au four, met très prisé à la maison..   8 tomates longues 2 gousses d'ail Des herbes de provence 1/2 cc de sel 1cc de sucre De l'huile d'olive   Lavez et séchez vos tomates. Coupez les en 4. Placez les côté peau sur votre plaque de cuisson. Mélangez le sel et le sucre. Parsemez vos tomates. Pelez les gousses d'ail, ôtez le germe et coupez le afin d'en placer quelques morceaux sur les... [Lire la suite]
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01 août 2016

Crumble de courgettes

J'ai choisi de cuisiner la courgette (longue) jaune de ma cueillette..  La pâte sableuse du crumble se marie très bien avec ce plat qui peut se déguster chaud ou froid..   1 courgette jaune 1 courgette verte 1 oignon nouveau ( frais du jardin!) 60 g de parmesan 150 g de farine 150 g de beurre mou  sel, poivre 2 tomates   Pelez et coupez vos courgettes en cubes. Faites les revenir avec de l'huile d'olive, l'oignon , le sel le poivre ainsi que les tomates durant 10 min. Réservez. Mélangez votre farine,... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

Flan de courgettes by Laurent Mariotte

J'aime beaucoup la cuisine de Laurent Mariotte, simple et accessible à tous. Hier, jai déniché quelques livres ..   Et le soir même j'étais aux fourneaux.. 500 g de courgettes 4 oeufs 2 jaunes 20 cl de crème liquide 30 g de gros sel se, poivre   Préchauffez le four à 170. Faites bouillir de l'eau et plongez vos rondelles de courgettes prélalablement lavées et pelées. Rajoutez le gros sel. 3 min de cuisson . Mettre vos rondelles dans la crème liquide et faites chauffer à feu moyen. A la première ébullition,... [Lire la suite]
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12 juillet 2016

GAZPACHO ANDALOU

Pour 4 personnes et régaler vos convives..   1 kg de tomates mûres, 2 petits poivrons verts, 2 gousses d'ail, 100 g de pain de ferme, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin de Xérès, Eau, Oeuf dur, Pain et Sel.   Dans un récipient, mélanger le pain (mis à tremper au préalable) et les légumes émincés avec l'huile, le vinaigre, le sel et l'eau, en quantité variable, selon que l'on souhaite une soupe plus ou moins liquide. De nos jours, on utilise volontiers le mixeur, qui a... [Lire la suite]
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07 juillet 2016

POMMES/FENOUIL

A la maison, nous aimons les abats et notamment le boudin noir.. aux pommes, aux oignons, antillais... Dans mon panier primeur de ce mois çi , j'ai reçu un bulbe de fenouil que j'aime particulièrement. J'ai donc accompagné le boudin par ce délicieux accompagnement. 2 pommes ( pas de granny) La moitié du bulbe de fenouil Sel  Poivre Curcuma ( épice prisée içi) Coupez les pommes en dés. Faites de même avec le bulbe de fenouil Salez, poivrez et parsemez de curcuma. Faites sauter tout ceçi dans un peu d'huile et un wok... [Lire la suite]
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29 juin 2016

MOUSSES DE CAROTTES AU CURRY

Un délicieux accompagnement..   300g de  carottes 10 cl de crème fraîche  10 cl de crème liquide curry sel  poivre   Lavez vos carottes et coupez les en tronçons. Faites les cuire. Mettez au blender les carottes, les crèmes et assaisonnez selon votre goût personnel. Placez dans des jolis contenants. Au frais et dégustez!  
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16 avril 2016

LA VRAIE PUREE MAISON

Il n'y a rien de mieux que la simplicité...quoi de meilleur que retrouver les plaisirs d'enfance! 500 g de pommes de terre Agata 20 cl de lait entier bio 20g de beurre salé bio Un peu de sel Facultatif muscade Faites bouillir les pommes de terre. Les passer au presse purée. Rajouter le lait chaud doucement tout en remuant. Rajouter les morceaux de beurre et une pincée de sel. Passer au four à 180 durant un quart d'heure. Une petite crôute va se former.   BON APPETIT!  
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24 février 2016

CARAMEL BEURRE SALE

Comme chacun sait.. point de Nutella chez moi.. Partout je vois fleurir de ces pâtes à tartiner, spéculoos, amandes etc... et horrifiée de voir ce que l'on peut trouver dans ces pâtes industrielles.. J'ai un coup de coeur depuis toujours, c'est le caramel beurre salé. Je vous livre içi ma recette facilement réalisable et surtout TRES naturelle..   160 g de sucre en poudre 80 g de beurre demi-sel 20 cl de crème liquide   Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen... [Lire la suite]
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15 février 2016

GALETTES AUX CIBOULES cōng huā bǐng

Recette dédiée à Nicolas qui se reconnaitra... ( copieur de ciboule !)    Cette galette est très populaire au nord de la Chine. J'avoue que ce n'est pas très difficile à faire en revanche une bonne dose de patience et de minutie est nécessaire. Sceptique jusqu'au bout avec l'appréhension que la galette soit farineuse au finale, le résultat en vaut vraiment la peine!!   200 g de farine 23 cl d'eau bouillante1/4 c.c. de sel fin1/4 c.c. de levure chimique2 c.c. d'huile 5-6 tiges... [Lire la suite]
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06 février 2016

LE POURPIER

Içi c'est la maison des légumes verts et originaux! J'ai découvert le pourpier que je ne connaissais pas du tout et j'ai littérallement craqué!   Considéré à tort comme une mauvaise herbe, c’est en fait l’une des plus anciennes plantes potagères. C'est une véritable salade de santé! Doté de propriétés antioxydantes, c'est aussi un excellent diurétique.Le pourpier est aussi riche en vitamine E et en minéraux.  Le pourpier est une des rares verdures à produire de l'omega-3 dans le tissu de ses feuilles, qui sont... [Lire la suite]
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