26 janvier 2016

POMMES DE TERRE EN FORME DE ROSES

Je ne suis pas une adepte des tutos via internet mais j'avoue que celui-çi m'a beaucoup plus... en revanche j'ai quasi tout changé des ingrédients.. 4 pommes de terre Herbes de provence Sel, poivre 1 carré frais  Du curcuma Huile Tranchez au robot vos pommes de terre très finement. Mettez les dans un saladier, salez, poivrez. Mélangez bien. Rajoutez le carré frais, le curcuma et les herbes de provence. Enrobez bien vos pommes de terre. Prenez un moule à muffins et graissez le. Superposez vos tranches dans chaque... [Lire la suite]
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06 novembre 2015

POTIMARRON ROTI AU FOUR AUX EPICES

J'aime beaucoup l'automne et toutes ces couleurs que la nature nous offre.. de belles promenades dans les bois, la cueillettes des champignons, l'automne nous oblige à regarder autour de nous.  Mais toutes les saisons ont leur charme quand on aime la vie <3 A la maison toutes les variétés de courge sont à la fête! J'ai choisi le potimarron que j'ai eu le plaisir de recevoir dans mon panier. Aujourd'hui, il sera cuisiné au four avec une multitude d'épices et lors d'un diner, en purée accompagné de coquilles St Jacques. Pour... [Lire la suite]
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19 septembre 2015

BEURRE D'AMANDES

Ou beurre végétal parfumé à la cannelle. Point de pâte à tartiner içi sauf celle maison ( très facile à faire) mais un beurre végétal que vous pourrez tartiner sur vos pancakes pourquoi pas?! 2 cs de purée d'amandes Bio 1 cs de sucre de canne  coco 1/2 cc de cannelle en poudre Mélangez tous les ingrédients et c'est fait!  
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16 septembre 2015

COURGETTES A L'ITALIENNE

Et voila! recette du mercerdi parce que c'est mieux qu'à la cantine! ;) Oublierla chaire à saucisse pour farcir vos courgettes et place au vege ! Tendance MAIS très bon! 4 courgettes 5 cl de lait 1 tranche de pain de mie 1 jaune d'oeuf 2 cs de parmesan 2 cs d'amandes en poudre 2 cs de persil plat 3 cs d'huile d'olive Sel Mettez la mie de pain à tremper dans le leit. Rincez les courgettes et coupez les extrémités. Creusez les et retirez la chaire à l'aide d'un epetite cuillère. Hachez la finement. Préchauffez le four a... [Lire la suite]
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07 septembre 2015

TIAN DE LEGUMES

Il arrive que des fois je pense ou repense aux patients que j'ai pu cotoyer.. je me demande ce qu'ils deviennent.. je me demande mais.. j'y suis pas passée ce soir.. des histoires d'humains, des histoires de vie.. et des fois.. j'y pense plus que d'autres fois.. Certains m'ont confié leurs recettes ainsi que d'autres témoignages d'amour qui n'appartiennent qu'à eux.. qu'à moi.. L'avantage aujourd'hui ce sont mes horaires relativement fixes qui me permettent de m'occuper de moi et non des autres.. Je vous propose ce soir le tian de... [Lire la suite]
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05 septembre 2015

FLAN DE POTIRON

Dernièrement, j'ai eu une belle part de potiron mais qui dit part dit + d'un kg. Ce soir, j'ai donc décidé  de la cuisiner façon flan! Léger et d'un goût raffiné, ce met est un régal! 450 g de potiron 30 g de farine 3 oeufs 10 cl de lait 10 cl de crème liquide Sel poivre Curcuma Coupez votre potiron en petits morceaux et faites le cuire environ 20 min dans l'eau bouillante ou 13 min au cookéo comme j'ai utilisé ce soir. Une fois cuits, mettez les morceaux dans un mixer, rajoutez la crème + le lait. Salez, poivrez à votre... [Lire la suite]
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20 juin 2015

RISOTTO ( de MON placard)

Le hic lorsqu'on a envie d'un risotto.. et qu'il n'y a pas ce qu'il faut dans le placard.. et qu'un risotto crémeux au safran est venu vous faire de l'oeil quelques instants auparavant.. Pour 4 per 250 g de riso gallo risotti 2 cubes de bouillon Knorr 1/2 L d'eau Du curcuma 2 à 3 cas de St Morêt 1 oignon   Faites bouillir l'eau et les cubes. Coupez votre oignon et faîtes revenir l'oignon coupé en morceaux avec un peu d'huile. Rajoutez votre riz et faites le colorer légèrement. Une louche de bouillon sur le riz et... [Lire la suite]
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09 juin 2015

CERVELLE DE CANUT

 Spécialité fromagère typique de la cuisine lyonnaise , ce met est préparé à base d'échalotes, d'herbes hâchées..  Pour le canut, ouvrier de la soie assez peu fortuné, ce mets remplaçait la cervelle d'agneau que ses moyens ne lui permettaient pas de s'offrir . Voici ma version : 250 g de faisselle 1 échalote 1 gousse d'ail 1/2 oignon sel poivre persil ciboulette 10 cl de crème fraîche 1 cas d'huile de colza Je n'ai pas mis de vinaigre dans cette recette..question de goût personnelle..   Hâchez... [Lire la suite]
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05 mai 2015

CITRONS ET PUREE VERTE

Tirée d'une recette de Valérie Cupillard, j'ai fait cette entrée un soir..  Très savoureuse..   2 citrons  2 avocats 1 courgette Jus de citron   Lavez les citrons et coupez les au 2/3 Pressez les et réservez une partie du jus . Vous pourrez alors vous en servir pour faire une citronnade maison. Tranchez la base de chaque citrons pour former leur assise. Lavez et râpez la courgette. Ecrasez les avocats à la fourchette. Citronnez les et mélangez la courgette. Salez, poivrez.  Remplissez les... [Lire la suite]
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29 avril 2015

LE BETHMALE

Fromage ariégois d'origine, il est fabriqué à base de lait de vache ou de brebis.  Il est fabriqué en saison hivernal et son affinage dure de 3 à 6 mois. Sa pâte est dense, douce en bouche et d'un bon goût de beurre. Succulent! Vous pouvez le déguster accompagné d'un vin rouge très léger.  
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