16 février 2015

CHOU ROUGE EN COCOTTE

Ici, on aime le chou sous toutes ses formes. Mais particulièrement cette recette ci qui allie salé et sucré. Pommes, raisins secs se marient parfaitement. 2 pommes Raisins secs Vin blanc Sel , poivre 20 g de sucre Coupez votre chou rouge ( la moitié d'un) et rapez le. Dans une cocotte en fonte (STAUB) versez un peu d'huile et faite dorer votre chou avec 15 cl de vin blanc et 10 cl d'eau. Rajoutez votre sucre, le sel et le poivre. Faites bouillir ce mélange et une fois fait, mettez votre cocotte au four à 160 durant 2 h.... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 15:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 janvier 2015

LE PAIN MAGIQUE

Et voila! le tour de magie est effectué!  Depuis qu'ici le rythme de vie est différent ( ouf!), il va quand même de soi qu'une certaine organisation doit se mettre en place. J'ai donc mis au fur et à mesure des jours en place certains petits trucs et astuces afin non pas de gagner du temps.. ( le temps ne se rattrappe pas..) mais de façon à prendre le temps de vivre.. - des paniers de légumes et fruits ( et les oeufs) livrés à domicile - une yahourtière fonctionnant à plein régime, les desserts sont fait pour la semaine - des... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 14:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 décembre 2014

ENDIVES BRAISEES

Les endives, nous avons l'habitude de les déguster en salade. Je vous les propose ici braisées.. 4 endives 20 cl de Marmite Bouillon Boeuf Knorr Poivre Beurre Couper vos endives en 2 dans le sens de la longueur tout en veillant à ôter le coeur afin d'éviter l'amertume. Faîtes les revenir dans un faitout ( STAUB , marque haute en couleur) dans du beurre salé et poivrez. Hors du feu, rajouter votre Marmite Bouillon Boeuf Knorr. Préchauffez votre four à 180 et enfourner le faitout pendant 35 min.
Posté par sissiaurlie à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 octobre 2014

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS

Un accompagnement généreux!! 400 g de champignons jus d’un demi citron 75 g beurre 1 Kubor 2 c.à soupe d’huile d’olive 1  oignon haché  275 g de riz GALLO RISOTTI 10 cl de vin blanc sec sel et poivre Parmesan  Emincez-les champignons . Arrosez-les de citron. Faites les revenir à la poele dans un peu de beurre. Préparez le bouillon. Faites dorer l’oignon. Ajoutez le riz . Ajoutez les champignons et mélangez. Versez le vin. Quand il est évaporé ajoutez une louche de bouillon  en remuant. Répétez... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 10:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juillet 2014

MASUR DAL

C'est en discutant de curcuma ( dixit Nicolas) que m'est venu l'idée de préparer un plat indien. L'alimentation indienne repose essentiellement sur les légumes secs, riche en protéines végétales et en sels minéraux. Un accompagnement haut en saveurs!   250 g de lentilles jaunes ( et/ou vertes) 2 c.a.soupe de beurre fondu 2 oignons 4 gousses d'ail 100g de coco râpé 1 c.a.café de cumin 1 c.a.café de graines de pavot 2 c.a café de graines de coriandre 1 c. a. café de piment en poudre 1 c. a café de curcuma 1 c. a .... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 avril 2014

Râpé de pommes de terre/Fromage

Avec quelques pommes de terre, un accompagnements parfait! Idéal aussi pour ceux ou celles qui ne mangent pas de viande.   500 g de pommes de terre Comté ou fromage râpé tout simplement 1 oeuf Sel, poivre, curcuma ( mais cette épice c'est mon gôut personnel) Râpez vos pommes de terre, mélanger le fromage, l'oeuf, assaisonner. Faites chauffer de l'huile dans une poele et former des galettes. Cuire des 2 côtés. Servez avec une salade verte si vous le souhaitez.
Posté par sissiaurlie à 15:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 mars 2014

Beurre de fanes de radis

Dans l'radis on ne jette rien ou presque.. 1 botte de radis 50 g de beurre Sel, poivre   Prenez les plus belles fanes, lavez-les et mixez avec le beurre ramolli. Salez, poivrez à votre goût!
Posté par sissiaurlie à 18:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]